Александр
Герасименко

Вы Золушка?

Категория: "Time Management"

Тайм Менеджмент

Вам понравилось бы, если бы я сравнил вас с Золушкой?

Не торопитесь, пока не узнаете, что я имею ввиду. Я пишу этот пост для Золушек, которые тратят большую часть своего времени на дела, которые уже в полночь не будут иметь никакого значения. Завтра об этих делах никто и не вспомнит. Весь ваш труд будет равен нулю, и вы будете делать его опять следующим же утром.

В современном мире Золушки работают день и ночь, на балЫ у них нет времени, а за разбрасывание грязных туфель во дворце сейчас наказывают.

Успешными становятся те, кто инвестирует свое время. Инвестировать можно в свое развитие, которое повысит вашу стоимость на рынке. Инвестировать можно в книгу, которая будет продаваться, пока вы будете лежать на пляже (чем я занимался 10 дней до вчерашнего дня). Инвестировать можно в систему, построив которую, ваша компания сможет работать без вас.

Инвестируйте ваше время, если не хотите быть современной Золушкой: бледной, с синяками под глазами, много работающей и редко ездящей в отпуск, потому что… вы догадались, нет денег.

Да, кстати, вот еще одна причина, почему быть Золушкой трудно: страшно, что тебя уволят с позиции Золушки. Золушек же так много, а значит и конкуренция высока…

Что Вы видите на этой картинке – собаку или волка?

Следующая

А что если вы проснулись и…



Все записи »

4 комментария на «“Вы Золушка?”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Саша, я говорил, и сейчас подтверждаю, что твои темы круты. Мне очень нравятся твои аллегории – очень поучительны, даже философичны. Если сегодня ни кто не добавил коммента – это значит, ты выразил свою мысль на столько безупречно, что она не терпит любого дополнения. Занес твой ЖЖ в вечное-избранное.

    • admin:

      Сережа, спасибо!
      Я изначально хотел построить мой блог как Seth Goddin – у него вообще комментариев нет. Но поскольку хочу еще сам чему-то учиться у моих читателей, я комментарии оставил.
      Спасибо еще раз.

  2. Просто хорошая страничка

  3. Мне понравился юмор про конкуренцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *