Александр
Герасименко

Возьмите мозг за щеку

Категория: "Общение"

НЛП

Сегодня я провел некоторый эксперимент, в котором еще раз убедился, что люди понимают только то, что оставляет на них сильное эмоциональное впечатление. Самый лучший способ оказать такое впечатление это прервать шаблон поведения другого человека, сделать что-то не по его сценарию. Это вполне известный прием НЛП и иногда я применяю его в “мирных целях”.

С самого первого дня нашего пребывания в отеле каждый “вежливый” работник считал своим долгом подойти к моей дочке, потрогать ее за щечку и сказать какая она красивая. У меня свой подход к воспитанию моего ребенка и я не позволяю никому унижать ее всякими там “пустяковыми” жестами. Поэтому каждый раз, когда они трогали ее за щеку, я так же вежливо как они (они действительно вежливы, у них просто это считается нормой) говорил им: “No face touching!” (лицо не трогать). Но потом подходили другие, а иногда и те же самые и опять трогали мою Сашку за щечки.

Сегодня с утра каждый раз, когда это повторялось, я хватал говорящего за щеку и все так же вежливо говорил “No face touching” не отпуская его, пока не скажу фразу дважды. Это абсолютное прерывание шаблона. Это меняло их выражение лица, тон голоса и даже, как я заметил, походку.

Сейчас уже вечер (вы читаете пост, который я написал накануне вечером). Только что ко мне подошел официант, собирался прикоснуться к моему ребенку и вдруг как ошпаренный отпрянул назад, сам сказав: “No face touching”. Самое интересное в этой истории это то,  что я ни разу не говорил этому официанту ничего. Он или видел, как я держал за щеку его напарника, или ему рассказали.

Если хотите быть услышанным, или даже изменить поведение другого человека, прервите шаблон поведения вашего собеседника. Используйте слова или действия (как в моем случае), но прервите его сценарий развития событий.

Прервав шаблон поведения другого человека, вы окажете на него сильное эмоциональное впечатление и тем самым вмонтируете ваши мысли в его мозги.

Фраза “люди не понимают слов, а понимают только действия” не совсем точна. Люди могут и действия не понимать, но они всегда понимают прерывание шаблона поведения.

Уважаемые пассажиры, осторожно… словоблудие

Следующая

Королевство кривых зеркал



Все записи »

6 комментариев на «“Возьмите мозг за щеку”»

  1. Daria:

    Alex, а если женщина треплет за щечку Сашку, это так же расценивается тобой, как унижение, и ты бы с ними стал проделывать такой же трюк?

    • admin:

      Даша, думаю что да. А ты думаешь что с женщинами должен работать какой-то другой “трюк”, их за что-то другое надо держать?

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    Не мойте руки перед едой! Не мойте руки перед едой!
    Не говорите Спасибо выходя из за стола!
    Не отдавайте мне мои долги)))

    Супер.

  3. Zhenya:

    Alex, как Вы относитесь к НЛП и верите ли Вы в то, что общаться можно научиться?

    • AskAlex:

      Я большой поклонник НЛП. Не как инструмента влияния на других людей, а как способа улучшить свою жизнь.
      Научиться можно всему тому, к чему у вас есть талант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *