Александр
Герасименко

Мысли о ценниках

Категория: "Мотивация и вдохновение"

мотивация

Этот пост я пишу из Турции, где я отдыхаю с женой Ириной и дочкой Сашей. (по паспорту ее зовут Саша Александровна, так что у нас в семье нет никакого словоблудия)

“Я надеюсь от этого не полнеют.” – cказала улыбчивая англичанка, положив обжаренную яблочную дольку себе на тарелку.

“Полнеют” – сказал я, “В не зависимости от того обманываетие вы себя в этом или нет.” (по-английски это звучит проще) Мы посмеялись, разошлись каждый к своему столу. Яблоки оказались непреодолимо вкусные и я вернулся за второй порцией. Где я повстречал ту же англичанку, она обернулась и мы рассмеялись на весь ресторан.

“Я собираюсь пробежать 5 миль после ужина” –  rоворю я.

“О нет” – говорит она, “я лучше немного растолстею”.

Чтож, это ее плата за десерт, 5 миль – это моя.

За все приходится платить. Всегда.

Мою жену сейчас обслуживает очень вежливый официант, за это заплачено.

Управляющий рестораном, проводит минут по 20 в день, развлекая мою дочку . Это его плата, чтобы он мог прокормить свою дочку.

А команде анимации есть девушка, которую зовут Эшли, она уехала из пасмуроной Англии когда ей было 18 и живет в Турции. Она уже не может вернуться в Лондон и найти хорошую работу , это ее плата за жизнь под Турецким солнцем.

Наш отель забит красивыми одинокими девушками, которые уже просмотрели дыры на задней части моих джинс, но я здесь с женой и ребенком, которых я не оставляю и на минуту. Это моя плата за сплоченую семью и красавицу дочьку.

Если вы посмотрите вокруг, вы увидете что каждый, кто чего-то добился или что-то получил (или не получил) от жизни, заплатил за это чем-то. За все приходится платить. Деньгами, временем, талантом или риском – валюта разная, но плата та же.

А какова будет плата за то, что вы хотите получить от жизни? Вы готовы ее заплатить?

Если готовы, то чем скорее вы начнете платить по цене, тем раньше вы получите то что вам нужно. А если вы не готовы заплатить по цене, то перестаньте обманывать себя, выберите себе цель по зубам и платите за нее, но не надейтесь получить ее за бесплатно.

Вылезайте из болотца

Следующая

Успех, AskAlex метод



Все записи »

7 комментариев на «“Мысли о ценниках”»

  1. Daria:

    еще бы ценнички были на то, что хочется получить, дабы знать априори, чем и сколько придется заплатить. Как правило расплачиваемся мы ПОСЛЕ ужина, не ДО!

  2. kira:

    Стиль так хорош! или просто между строк читается, что платить нужно с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!!!!!!? Спасибо за статью и плодотворного отдыха!!.

  3. Marat:

    Статья Замечательная…Великолепная!!!

    Спасибо.

    Хорошо отдухнуть Вам)

  4. TSBA Сергей Анатольевич:

    Когда-то я работал по найму и у меня был начальник – бывший разведчик или шпион (не знаю чему верить)) – добывал чертежи ядерного оружия, жил много лет в Америке и странах восточной Азии – но видно было, что человек умный, прожженый, реагирует (правильно) на лету даже в самых нестандартных ситуациях. Так он часто говорил ТОЧНЫЕ фразы, в правдивости которых я убеждался с годами. Так одна из них была на тему, которую затронул Саша (АskAleх). Звучит она так: “За все в этой жизни приходится платить – либо задницей, либо деньгами!” Во истину так и есть!

  5. Александр, спасибо за Вашу работу! Подписался на блог через RSS и даже купил книгу Superbook =)

  6. TSBA Сергей Анатольевич:

    Книга да, ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ полезная.

  7. admin:

    Спасибо Вам что цените. Так всегда бывает, когда расслабляешься, и просто говоришь как думаешь, от души, или как моя мама говорит “НЕ пляшешь как вошь на гребешке” получается гораздо лучше.
    Отдыхаю на полную! Весь мой прекрасный вид (за 200 дополнительных евро:) с большого балкона в темноте погас и я сижу перед темным морем и горами и пишу новую статью… До завтра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *