Александр
Герасименко

Все понимаю, но не говорю (по-английски)

Категория: "Образование"

Как выучить английский язык

Меня настолько часто спрашивают, в чем секрет изучения английского языка, что я решил написать этот блог. Секретов особых нет, есть некоторые тонкости. Я не хочу уходить в детали, а опишу ситуацию вобщем.

Представьте себе, у вас возникло желание посмотреть достопримечательности  Лос Анджелеса. Что вы делаете? Садитесь на самолет и летите туда, и через пару недель вы уже знаете, чем отличается Woodland Hills от Hollywood.

Но когда вам надо научиться ГОВОРИТЬ по-английски, вы вместо того чтобы найти себе партнера или преподавателя и начать с ним ГОВОРИТЬ, покупаете книжки и начинаете морочить себе мозги скучным, бесполезным чтением и подчеркиванием.

Большинству вещей в жизни нельзя научиться, занимаясь ими в теории. Чтобы научиться водить машину, танцевать или говорить, надо водить машину, танцевать и говорить, а не читать книги про то, как это делать.

После прочтения этого блога не задавайте себе вопрос, почему необразованные официанты в Египте говорят по-английски лучше, чем вы с вашим институтским дипломом.

Тупица умнеет, умный тупеет

Следующая

Тупой и еще тупее



Все записи »

12 комментариев на «“Все понимаю, но не говорю (по-английски)”»

  1. Же:

    Александр, Вашими бы устами мед пить. Пойду поговорю с американцами…

  2. Nastya:

    Кто хочет – находит возможности, кто не хочет – причины

  3. Lena:

    Чтобы получать удовольствие от секса – надо им заниматься 🙂

  4. Анюта:

    на счет секса согласна )))

  5. Да ладно – по-английски, довелось пообщаться с одним египтянином, который по-русски говорит лучше меня! Пусть с акцентом, но с такой скоростью и выражениями!

  6. Kira L:

    Здравствуйте.
    Совершенно случайно попала на Ваш блог и заинтересовалась.
    Многие-да наверное и все- вещи вы описываете совершенно правильно.
    У меня недавно был спор с мужем. Я несколько раз бывала в США и разговорный английский у меня, в принципе неплохой. А он все мечтает накупить книг и выучить английский. Я ему говорю-разговаривай со мной,больше толку будет..А он не верит…покажу ему Вашу статью, а то к моим(тем же самым) аргументам он не прислушивается.
    P.S. Моя бабушка всю жизнь преподавала английский в школе, но когда переехала жить в США-ни она не понимала американцев, ни они ее…Вот и вывод.

  7. Я думаю по степени важности следует:

    1. Умение говорить, неважно как плохо или хорошо. Главное, преодолеть стесниние
    2. Грамматика. Хотя бы знать 100 глаголов и плюс хотя бы 50 неправильных глаголов. Знать времена.
    3. Письмо

  8. Елена:

    Собачка очень симпатичная. Мы себя на первом курсе по психологии так же чувствовали. Всё понимаю, но сказать не могу. Да, практика – большое дело.

  9. дракон:

    Я тоже не учил английский в школе и потому его не знал.
    Когда я все таки решил его изучить, я купил себе книгу тэрри пратчета “морт” на английском и прочтитал ее со словарем, попутно ежедневно повторяя все слова оттуда.
    Вслух.

    И после этого я перестал его (языка) бояться.
    И изучил его до середины upper intermediate (после морта я учился по headway) за год.

  10. lol:

    Всё дело в том что у многих просто НЕТ возможности ПРАКТИКОВАТЬСЯ в диалогах на английском (да на любом, который изучаете!) языке! У меня была та же проблема: понимаю ВСЁ, но сказать ПРАВИЛЬНО – хрен! И знаете что? Всё оказалось ну ооочень просто! Берете и находите короткие фильмы с английскими фразами и ПОВТОРЯЕТЕ ВСЛУХ! Один 10-ти минутный ролик с кучей фраз прокручивайте раз по 10-20 и в течение недели! 100% гарантия того, что вы запомните все использованные в ролике фразы на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне! И через месяц вы уже будете довольно сносно говорить на изучаемом вами языке! И главное: ВЕРЬТЕ в СВОИ силы! Ибо ежели Вы ПОНИМАЕТЕ иностранный язык, то ГОВОРИТЬ на нём ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТЕ – факт!

  11. Джон Сноу:

    совет первый: учите и повторяйте ФРАЗЫ!!! совет второй: НИКОГДА не учите отдельные СЛОВА!!! совет третий: повторяйте фразы исключительно ВСЛУХ!

  12. Станислав:

    Я по песням учу, практически с 0. Оглянитесь и вы поймете что больше всего английских слов нас окружает именно в песнях, которые везде: по радио, телевидении, интернете. Достаточно знать перевод самых популярных песен и уже половину языка знаешь. Как бонус я научился петь, стал больше разбираться в музыке, импровизирую на гитаре, пианино. В общем рекомендую! Способ не быстрый, но от вас не потребуется особых усилий, просто слушайте музыку. А еще если захотите посмотреть старый фильм, смотрите его на английском, к тому же, в оригинале часто и сюжет другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *