Этот пост наверное будет больше для путешественников, а не для тех, кто интересуется лидерством и успехом. Я обещал закрыть тему рейтинга городов и сегодня публикую окончательный список.
К рейтингу городов, которые я посетил в закончившемся два дня назад отпуске, я хочу добавить Москву. Она по праву лидирует для меня в этом списке. Дело здесь не в дешевом бензине и в любимом арабском ресторанчике.
Этот город я лучше понимаю, я знаю его и про него больше, и, главное, окружил себя людьми, которыми очень дорожу. Для меня люди важнее, чем камни, и я хочу отразить это в моем рейтинге.
Я так же перенес Амстердам на второе место. Чем дальше я от него уезжал, тем больше он мне нравился. Так бывает.
Москва
- Париж
- Амстердам
- Будапешт
- Лозанна (Швейцария)
- Берлин
- Женева
- Римини
- Флоренция
- Брюгге
- Джент
- Минск
- Краков
- Любляна (Словения)
- Варшава
- Пиза
- Брест
Было бы неплохо ещё описать каждый город одним предложением, чем он так понравился. =)
А Москва да, красива, зараза. Все эти выходные целыми днями катались по Москве и наслаждались видами…
Надо пройтись ногами по Москве с аудиогидом, да узнать о ней побольше.
“Водитель “Приуса””, би-би… может выложите с Сашей фотки путешествия?
Саша, прям напрашивается рейтинг людей, которыми ты себя окружил, от которых получил пользу.
Я видел Москву, видел кое-что в Европе и что думаю про рейтинг городов. Наверное не совсем верно сравнивать что красивее, ну если только был конкретный критерий. Скажем архитекутра или/и люди. Мне очень нравится Москва. Своей монументальностью, своей историей камня, агресивной динамичностью, но мне и очень нравится Прага – очень противоположными от Москвы характеристиками – европезированным минимализмом и двухвековой очень много где не тронутой или сохранившейся историей и невероятным спокойствием – не смотря на то, что это столица государства здесь подозрительно малолюдно. Также мне, например, нравится Вена, своей и немецкой выправкой костелов, католической строгостью ратуши и борочной размашистостью королевского дворца, а также волшебной венской кондитеркой, но мне также нравится и деревня… запахом лисичек со сметаной (лисички собрал сам, сметану дала корова), ледяной водой из колодца, купанием в мелкой реке (какой пляж, что Вы, что Вы??))) и пойманными на профессиональную удочку окуньками, скормленными за малостью своей вечно голодному соседскому котенку, помидорами с грядки, баней по-черному, запахом сена и треском трактора в 4 утра…
Мне кажется, что в каждом продукте можно находить свою прелесть. Нельзя же сказать, что “Пармезан” лучше, чем “Пежо”. Хотя… я сейчас понимаю, что возможно, прав только частично. Ведь Саша сравнивал вещи одной категории.