Вчера спустился в метро и увидел там молодого парня, лет 20 стоящего с протянутой рукой с табличкой на груди: “Помогите, умерла мама”.
Я уже месяц вижу его на том же самом месте с этой табличкой.
Мне захотелось спросить его “Ты что купишь себе новую маму на мои деньги? Или ты хочешь, чтобы я стал твоей мамой?” или “ ты что уже месяц собираешь деньги на похороны?” Причина и следствие ни как не связывались.
И дело здесь даже не в том, что я не верю в его историю, а я таки не верю, я просто думаю – если бы даже я поверил ему, как бы я мог помочь ему возместить такую тяжелую утрату? Если бы я действительно старался помочь ему, а не пытался купить для себя за 10 рублей успокоение совести, что бы я сделал? Он не просил психологической помощи, ему просто нужны были деньги.
Я понимаю всю жестокость выбранного мной примера с нищим парнем, но в его просьбе я увидел такую же логику как в диалоге:
– Доктор, у меня сильная боль за грудиной!
“Снимите штаны, я вам сделаю эпиляцию ягодиц”.
Наверное, дело в том, что я привык лечить причину, а не следствие. Лечение следствия в жизни оказывается не только бесполезным, оно еще и вызывает привыкание к “медикаментам” и зависимость от “медицинской помощи”. Более того, когда вы лечите следствие, ваша “болезнь” почти гарантировано перейдет из острой стадии в хроническую.
Лечение следствия это то, что по-русски называется делать “через задницу”, а выражаясь научным языком, такие действия превращают вас или другого человека в социального инвалида.
Я хочу напомнить вам, что при подходе к любой проблеме, своей или чужой, надо уделять внимание причине, а не следствию. Это единственный правильный подход, хотя чаще всего он наиболее болезненный.
Не делайте эпиляцию ягодиц, если вам нужна операция на сердце. Не подходите к проблеме сзади.
Поразительно как Вы подбираете картинки к своим блогам=)
А Вы, чтобы понять, как это, подбирать картинки, попросите Сашу, чтобы он Вам доверил подобрать картинку к одной из будущих тем… Это многим кажется, что просто, я же знаю, что это не менее тяжело, чем написать качественный текст. Текст, в отличие от картинки можно написать какой хочешь, а вот картинки… уже не все в твоей власти!
вот тут я с вами абсолютно согласна! каждый раз смотрю и думаю, сколько же AskAlex потратил времени на поиски той или иной иллюстрации к тексту!
Саша сегодня сказал, что будущая тема одного из постов “делегирование детям”. Предложите ему найти (сделать) под эту тему ПРАВИЛЬНО ПЕРЕДАЮЩУЮ СМЫСЛ картинку.
дело в том, что иллюстрации прекрасно ложатся именно на текст, на идею, на ту основную и главную мысль, которую AskAlex пытается до нас донести, а название ничего не дает. Я же не знаю, о чем AskAlex захочет нам рассказать в своей заметке “делегирование детям” 😉
+1! Если в действительности так, как Вы говорите. В основном нашим медикам не выгодно, чтобы были здоровые люди, поэтому держать в не ведении очень выгодно, потому как человека выгоднее поддерживать, а не лечить, выписывая все новые и новые ле-ва, так сказать привязать его кошелек к себе. Чтобы обходится без больниц и аптек, достаточно знать элементарную концепцию здоровья, но без нутрициологии, данная концепция работать не будет, но не просто питание, а клеточное питание, а если еще и придерживаться системы “Усин” то, к 100 летнему юбилею, Вы подойдете бодрым и активным старцем! Правда и средства придется в себя вкладывать, безплатно, только шишки в лесу, ну ведь Вы же вкладываете в себя, а не в кого-то! Если верить ученым, то при нынешней эволюции человека, ресурс сердца расчитан на 144года! Будьте здоровы!