Александр
Герасименко

Как правильно ненавидеть

Категория: "Лидерство"

Очень простая логическая цепочка, показывающая значимость ненависти:

  1. Мы делаем то, что любим и не делаем то что не любим. Особенно не делаем то, что ненавидим. Так? 
  2. Намного более важным, чем то, что мы делаем, является то, что мы не делаем, само-разрушительное поведение: алкоголь, наркотики, конфликты по вспыльчивости. Так?

Отсюда вывод:

То что мы ненавидим даже важнее чем то что мы любим.

Огромное НО

Но ненависть – это истощающая эмоция. Она забирает силы – раз, фокусировку два, формирует привычку бояться худшего, жить в прошлом и циферки набегают дальше вниз. Т.е. ненавидеть нельзя. Ненависть для мозга – это как истощающая болезнь для тела. Т.е. от ненависти нужно отказаться?

Ну подождите, как же так? Она руководит нашим поведением больше всего, а значит может быть полезной, а мы от нее отказываемся?

Ненавидеть – это навык

Нужно научиться правильно ненавидеть. 

Как это “ненавидеть правильно”?

Это знать что ты ненавидишь, знать где у тебя минное поле для твоих эмоций и не заходить туда. Ты просто знаешь что ты ненавидишь, легко распознаешь все триггеры негативных эмоций и не подрываешься на них. В обратном случае, если ты не научишься ненавидеть правильно, то ты или

  1. Перестанешь ненавидеть вовсе: будешь пассивно жить, все твои реакции будут с задержкой от 3х секунд до нескольких недель, потому что ты вечно будешь смотрящим по сторонам в поисках подсказок “что делают другие?” , потому что твои собственные эмоции перестали быть тебе гидом. Или
  2. Будешь жить в ненависти и израсходуешь себя на этом минном поле. Кроме потери времени и сил, есть еще более худший сценарий – можешь взорваться так, что осколки тебя покалечат рядом находящихся людей.

Выводы

Все успешные люди ненавидят лень, тупость, трусость, подлость, обман-притворство-неумение держать слово и заносят в свою “ментальную книгу ненависти” эти качества и людей, которые сквозят этими качествами. Научись ненавидеть и не переставай это делать. Никогда не переставай ненавидеть, но делай это правильно: не расходуй себя на ненависть, знай что ненавидишь и продолжай ненавидеть, не заходя в эти зоны сам и не общаясь ни с кем, кто в этих зонах живет. Те, кто перестал ненавидеть стерли себя до уровня среднего, послушного, слабого человека.

Спикерклуб-VIP

Москва, 21 сентября – 20 октября 2019

speakerclub.ru

 

 

Наемные работники - сплошное разочарование. И это окрыляет



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *