Александр
Герасименко

Адаптация

Категория: "Успех"

Ты доверял не тому. Ты доверил себя чувству, а надо было системе.

Делим всех на два

Женщины

Знаю некоторых запредельных красоток, которые вышли замуж «по-любви», полностью доверившись чувствам. Теперь в нищите воспитывают оставшихся после неудачного брака детей и ищут за что зацепиться по жизни.

А есть другие, которые находили в мужчине не обложку, а глубинные качества, которые будут им двигать, и когда он будет бежать и когда будет сдыхать. Они отбирали пару системно и теперь живут в сотни раз лучше тех, кто обладает намного большим потенциалом привлечения. Системные женщины, успешнее бессистемных в сотни раз.

Мужчины

Только системные и успешны. Другие вообще обезьяны с гранатой – огромная сила, заложенная от рождения, растраченная каждый день в никуда.

Делим по странам

Можно ли в Камбодже открыть хороший ресторан с местным персоналом? Будет непросто, но ответ – да, и такие там есть. Приходит владелец, строит человечков и втирает им новые рефлексы. Повел себя правильно – поощрение, неправильно – наказание. Повторение цикла вызывает рефлексы, которые транслируются в бизнес, где клиенту, по ту сторону занавеса, приятно быть. Когда клиент возвращается, считай ты построил финансовый поток, у тебя бизнес.

По частям дня

Можно ли сделать из явной совы, который не может уснуть до часу ночи, жаворонка? Через 2-3 недели после помещения в новую систему жизни, сам проснется в 6 утра и будет искать чем себя занять. Спать ляжет в 9.

Пример, ближе не бывает: Я явная сова, но знаю, что могу вписаться в любой режим дня и быть эффективным. Как я понял это: в 2000 году я попал в строительную компанию, где отвечал за снабжение. Сначала у меня был водитель, чеченец Лема, потом я ездил сам и проезжал по 300 км в день по Москве с 6:30 утра. Мозг включался на всю с восходом солнца. Переулочки Арбата – для меня была не строка из песни, а мой мерседес с кузовом шириной на 2 см меньше, чем расстояние между зеркалами припаркованных там машин.

Через месяц такого режима, однажды в 8 вечера, жена и мой друг взломали двери в квартиру, когда я там спал… Почему? Жена звонила, я не открыл. Она привела моего друга, они вместе звонили и стучали в дверь. Они знали, что я был дома, подумали, что что-то случилось и снесли дверь.

Я спал и ничего из этого не помню. Выломанную дверь увидел только утром, когда выспавшийся и довольный проснулся на работу. Сова может так крепко спать вечером… если ее поместить в систему, которая заставить ее адаптироваться к другому режиму дня.

Дурдом захвачен пациентами

Как и в любой живой организм, в человеческий – заложено свойство адаптироваться. Он не меняется потому что хочет («Я хочу» – это его способ оставаться прежним и обманывать себя, что он делает все, что может), он меняется потому что адаптируется.

Представьте себя врачом. У вас отделение больных с гнойной инфекцией и вместо операций, перевязок и антибиотиков, они вам утром заявляют:  «Доктор, мы хотим свой план лечения. Мы будем медитировать! Давайте вместе будем мечтать о здоровье и представлять себе…». Нет, там процессы идут такие, для которых легкая медитация – это лишь время для роста старой инфекции, которая жила в «больном» годами. Здесь надо резать – поместить себя в новую систему, где старые модели поведения отсекутся.

О пациентах

А они что? А они медитируют…

90% мужиков сосунки. Воспитали себя в сосунковость. Использовали инструменты 1) жалость к себе и 2) хитрый вход в трусость – «мужчина и женщина в современном мире равны».

Э, нет, дружище, тут ты серьезно заблудился во втором пункте, «мужчина и женщина равны», раз ты выбрал в это верить, сказано со смыслом, что женщина, если захочет, может подняться до уровня мужчины, но ты не должен опускаться до уровня женщин, которые ниже тебя в разных качествах, так же, как и до уровня нижестоящих мужчин, подняться может каждый, опускаться не должен никто.

Девушка одна меня как-то спросила после тренинга. Красивая такая, дождалась пока все уйдут, долго ждала и говорит: «Александр, а вы думаете, что женщины тоже могут ваши принципы использовать? Это не только для мужчин?»

Я ответил так: «Я никогда не был женщиной, поэтому не могу ощущать, как это выполнять все то, что я говорю женщине, но считаю, что раз – принципы универсальны, два – женщину красит смелость и все ваши козыри, что вы боитесь потерять, будет только усилены».

Что делать

Ты берешь себя и несешь туда, где из тебя сделают статуэтку тебя же с тем качеством, которое ты сам запрограммировал, выбирая место, куда ты себя привел. Ты программируешь себя не думанием, как ты думал, а приведением своего организма туда, где его заставят адаптироваться.

Трусливый? Иди на бокс. Ну поколотят тебя там немного, ну будет у тебя синячок, так тебе уже будет хоть чем гордиться, как мужчине, надо же с чего-то начинать. А если у тебя будет умный тренер, то он научит тебя, как работать со страхом и вышибет страх конфронтации. Берешь себя и несешь туда.

Тупой? Три вещи лечат: 1) влюбиться и проводить с ней/ним время (мозг будет работать на 100%: шутить, думать, чувствовать), 2) публичное выступление (нейроны пробуривают мозг на сцене, когда сотни людей ожидают от тебя концентрированных ценных мыслей, давление выльется в навык легкости и остроты мышления), 3) бизнес (ты должен будешь искать варианты, выбирать среди них лучший и брать на себя ответственность – все три стадии проявления ума в жизни).

Жирный? На сковородку, она жир сожжет. Наедине с холодильником ты будешь только жрать.

Выводы

Боишься ты или нет – не важно, просто неси себя туда, где система сотворит изменения. Перестань доверять своему страху, начни доверять системе, потому что она заставляет организм адаптироваться и адаптация, через какой ад она бы тебя не проводила, это единственный выход в то, что ты хочешь от жизни получить.

Спикерклуб-VIP

Москва, 21 сентября – 20 октября 2019

speakerclub.ru

Выпускать качество

Следующая

Научись ценить по-настоящему, не из вежливости



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *