Александр
Герасименко

Три планки

Категория: "Успех"

Есть фраза «установить планку на высоком уровне…» Как ты ее установишь, когда она всегда в движении? Ты или двигаешь ее выше или смотришь, как она опускается. Три планки:

Выносливость

Эта планка определяет настроение. Нет выносливости будешь ныть, жалеть себя, страдать из-за обид, в которых тебя никто не обижал и дистанцироваться от дел, которые очень скоро, почти все, станут для тебя трудными.

Знания

Если ты не обучаешься системно, а только смотришь ролики на ютуб, то ты ушел в поверхностные знания. Мало того, что ютуб недодает, так тебе еще не хватает времени остановиться и подумать. Более того, развлекательный крен сносит мысли в другую сторону.

Без навыка «углубляться в знания в коридорах своего мозга» человек легко начинает любое дело, а вот продолжать… здесь уже нужны и знания деталей и развитое мышление, которое он не развил. А как он мог, моргая перед экраном, не думая? Проще начать что-то другое, чтобы потом… опять бросить. Это недостаток знаний, который выливается в тупики в прогрессе и объясняет почему люди сегодня так «много знают» и так мало достигают, не смотря на свои «знания». Факт – знают меньше, в разы меньше (а значит с ними очень легко конкурировать, если обучаться правильно).

Смелость

Это планка закрывающая список. Здесь и общение, и партнерства, и тестирование гипотез, и реальные уроки из жизни. Как самая нижняя планка в бочке, она определяет емкость всего того, что удерживается внутри. При этом смелость – лишь одна планка и ничего не гарантирует, она дает шанс. Смелый – получаешь шанс, нет смелости, нет шансов.

В ней скрытый бонус известный только смелым – смелость будит интерес к делам, в которых смелость требует проявления. Она фактически устраняет нужду в усидчивости, потому что подключает человека к капельнице адреналина в любом занятии и так делает его интересным.

Три планки

Три планки: выносливость, знания и смелость надо не поддерживать высоко – поддержание не работает, они будут сползать, их надо поднимать постоянно. Сегодня хороший деть это сделать. С первым сентября вас.

 

Спикерклуб-VIP

Москва, 21 сентября – 20 октября 2019

speakerclub.ru

Копилка

Следующая

Выпускать качество



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *