Александр
Герасименко

Копилка

Категория: "Успех"

Мы недооцениваем то, что капает по грамму и копим в обе стороны – и в плюс и в минус.

Минус

Пять лет назад я познакомился с человеком, тогда он был упитанным. Теперь ему придется пройти через минимум год строжайшей диеты и тренировок, если он захочет опять выглядеть упитанным. Накопил, день за днем. Копилка может быть и в минус.

Страхи копятся. Один оставленный без исправления страх, ждет повторного испуга и получает его (или в жизни или в театре своего воображения, где он переживается, как настоящий). Они нарастают в ком – привычку бояться. Там, где есть страх, нет жизни и нет человека с достижениями. Это копилка в минус, которая работает каждый день и принимает участие во всех решения человека.

Откладывание на потом. Отложи раз и два… Откладывание становится частью самоишиджа «я откладываю на потом», а все то, что прописано в самоимидже застывает в поведении, как бетон. Вот уж накопил в минус, так накопил.

Плюс

Встреча за встречей, с большим количеством людей с разным опытом жизни, четкая цель в разговоре, прямые вопросы собеседнику и ты мастер переговоров. В любом состоянии, уставший и даже не знающий рынка, ты соберешь нужную информацию, даже общаясь с прохиндеем, и или прогнешь его в свою сторону, или найдешь ему замену с цифрой “ноль” в колонке «чувство вины от расставания и от сказанного». Жить без вины после общения с людьми – это ценнейший навык, ты его накопил.

Привычка получать от дел удовольствие – это то, что копится в плюс. Было трудно, а ты получал удовольствие, нашел его и извлек. Ты этому научился. Теперь тебе нужно меньше дисциплины в жизни, ты научился извлекать удовольствие там, где другим нужно усилие над собой и вышел на уровень «легкость». Ты этот уровень накопил.

Опосредованное влияние

Не все плюсы и минусы выводят к знаку “равно”, который ожидается. Некоторые “равно” неожиданны и тем не менее закономерны.

Ты сбросил вес и теперь у тебя пошел бизнес. Какое между ними отношение? Не прямое, но закономерное – ты перестал жалеть себя, стал быстрее принимать решения, начал больше нравиться людям…

Опосредованное влияние – это та часть будущего, которое мы не умеем предсказывать. Здесь нет “А ведет к Б”, здесь начало может быть в Z, а изменения взойдут в K. Опосредованное влияние может накапливаться и выливаться в совершенно других областях, формируя созвездия плюсов человека или бизнеса, который он постоит (о чем-то подобном говорил Стив Джобс в Stanford Commencement Speech).

Выводы

Ты не всегда знаешь зачем ты делаешь правильную вещь, иногда ты идешь в слепую, но то, что сделано правильно копится в плюс и окажет свое опосредованное, кумулятивное влияние. Люди с замедленным прогрессом или

  1. Недостаточно сфокусированны в одной точке, или
  2. Не накопили достаточно плюсов в опосредованных делах, которым не хватило сил соединиться в одной точке и образовать созвездие.

Спикерклуб-VIP

Москва, 21 сентября – 20 октября 2019

speakerclub.ru

Может быть ты злостный нарушитель

Следующая

Три планки



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *