Александр
Герасименко

Охота

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Человек азартен только когда охотится. Занимаясь собирательством, он скучает. 

Месяц назад, во время тренинга Армия, на Ко Чанге, Тайланд совершенно спонтанно разворачиваю скутер и заезжаем стрелять из лука. Это было интересней, чем мы ожидали и раз в 100 интересней, чем кормить слона (кто вообще придумал кормление слона в качестве развлечения?). Почему интересней? Потому что “стрельба из лука” из серии “охота”. 

В детстве мы ловили трутиков, потом шмелей. Считалось круто различить шмеля без жала и поймать его рукой. Не было развлечения собрать баночку пыльцы… Дети естественнее проявляют инстинкты, чем взрослые. Взрослым же надо, наблюдая за детьми, научиться отчетливее видеть свои инстинкты и перейти к шагу “управление инстинктами”, потому что наши ресурсы значительно выше, чем ресурсы детей и последствия охоты могут быть тяжелее.

Убийства

Присланные мне фото с застреленными трофеями я удаляю с телефона сразу. Даже от уважаемых до этого мной людей. В ответ или ничего не пишу, или пишу “Ты его убил?”. В ответ, на гордое “да”, задаю второй вопрос: “Если бы ты на эту охоту не пошел, он сейчас был бы живой?” (такой вот коучинг). 

Где не поспоришь

Но чего мы не можем отрицать, это того, что охота нам интересней, чем собирательство. Шарик из Простоквашино с его фоторужьем был прав – нужна замена методу охоты, а не самой охоте, потому что от желания охотиться, гнаться и искать прописанного в генах, никуда не деться, кроме как в скуку.

Виды охоты

Есть разные виды охоты: охота за идеями, охота за партнером (в отношениях и бизнесе), охота за успехом, охота в спортивных достижениях, за новыми ощущениями в путешествиях. Встречаясь сегодня с “фермерами по жизни”, я вижу, как люди скучают, потому то не нашли свой метод охоты и как плохо им из-за этого. Нет азарта и одновременно нет смелости прыгнуть в те области жизни, где можно классно “поохотиться” и где этот азарт гарантирован.

Нам нужна замена для охоты. Если мы ее не находим, то приходится или убивать или скучать. Вообще не варианты.

 

Спиркелклуб-VIP

Осень 2019

speakerclub.ru

А зачем?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *