Александр
Герасименко

Одно из самых сильных заблуждений по поводу успеха 

Категория: "Успех"

Лучший профессионал в мире может быть алкоголиком? Алкоголик вообще что-то может? Каждый кто сказал “нет” – сыграйте лучше Брэдли Купера, Мэла Гипсона или Робина Уильямса или найдите им замену. Аль Пачино признался, что посетил Анонимных Алкоголиков однажды, ушел и смог бросить пить сам. Даже “Гарри Поттер” (Даниел Рэдклиф) пристрастился к бутылке, часто снимался пьяным и едва смог слезть.

И вот теперь задумайся дальше об этом – они не излечились от алкоголизма, они живут с проблемой. Один из очень уважаемых мной людей, говорит: “Я алкоголик. Я не пью уже 20 лет, но я по-прежнему алкоголик”.

Почему я про них? А потому что каждый человек живет и работает и одновременно борется со своей проблемой. У кого-то она маленькая и он в ней застрял, так и не научившись преодолевать большие проблемы, у кого-то – большая и он привык работать несмотря на любые проблемы.

Размер проблемы с которой ты живешь определяет… только то, за проблемы какого масштаба ты берешься. 

Живешь с маленькой – берешься за мизер, живешь с большой – берешься за все.

Если в моменты, когда ты думаешь “как люди добиваются успеха?” у тебя возникает в объяснении слово “благодаря…”, то у тебя однобокое, ошибочное мышление, ведущее к бездействию. Все, что достигнуто, сделано в большей степени “не смотря на”.

 

Спиркелклуб-VIP

Осень 2019

speakerclub.ru

Сильные умом люди

Следующая

Присяга



Все записи »

Один комментарий на «“Одно из самых сильных заблуждений по поводу успеха ”»

  1. Георгий:

    А что если эти люди стали алкоголиками потом, когда уже состоялись? А состоялись они благодаря воспитанию родителей, социальными условиями той страны в которой росли и другим факторам?
    А те, кто из плохих семей в основном «недалеко упали от яблони», а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *