Александр
Герасименко

Измеряй и доверяй

Категория: "Бизнес"

Отступление в навоз (чтоб меньше воняло попшикаю юмором)

В 1963-м на машинах полиции Лос Анджелеса написали девиз «to protect and to serve» – «защищать и служить». Другие города США позаимствовали его позже. В 2019-м московская полиция тоже могла бы это написать на своих машинах, но не сделали этого. Почему? А они не знали в каком падеже приписать к этой фразе – Сергея Семеновича или Сергею Семеновичу.

Ребята вообще запутались и забыли зачем начинали.

Теперь без вони

Похожий по стилю слоган можно перенести и на развитие человека – «измеряй и доверяй»: измеряй то, что ты делаешь и доверяй цифрам. Этот девиз выводит сомнения из жизни и убирает эмоциональное истощение:

Похудеть? Измеряй калории и вставай из-за стола, когда намерил «достаточно». Калории тебя догонят через 30 минут, а цифры поступили уже сейчас правильные. В питании цифры критически опережают чувства.

Сэкономить время? Измеряй откуда приходит 80% денег и не трать время на остальное. Цифры подскажут на чем сфокусироваться, а что перестать делать.

Даже в отношениях цифры могут быть подсказкой. Один из моих знакомых замерял, на каком свидании у него обычно слетают отношения. (Это не случай: Доктор у одного моего друга очень чешутся гениталии, что это может быть? Снимите штаны и покажите мне вашего друга.)

Он обнаружил, что после второго свидания его отношения заканчивались. Девушки резко становились «очень занятыми». Он объяснил себе, что когда у него заканчивались рассказы о себе и заготовленные вопросы, с которыми он приходил на первое свидание, он не мог легко общаться и второе было обычно последним. Прорыв произошел, когда он научился расслабляться и вести «маленькие разговоры» ни о чем.

А в робота я не превращусь?

Если ты подходишь к девушке, достаешь электронную рулетку и весы и говоришь «Дай ка я точно измерю твой рост и вес» то, ты не робот, а просто идиот. В случаях, где цифры могут сделать картину более ясной и подсказать направление мышления, замерять надо.

Умение измерять

Это особый навык. Его нет у обычного эмоционального человека и переключиться на измерения для него трудно.

Как начать замерять?

Первое – понять, что в цифрах ясность. Строителям не дают картинку дома со словами «ну вот такой, красивенький мне сделайте». Им дают чертеж с цифрами. Чем больше цифр, там где они действительно уместны, тем больше ясность.

Второе – научиться видеть, где цифры уместны, а где нет. Лет пять назад в Спикерклубе занимался финансовый директор крупной компании, который утверждал, что все можно измерить цифрами. Когда я спросил его женат он или нет, он сказал: «Да». На второй вопрос: «Ты делал таблицу преимуществ своей жены по категориям и сравнительный анализ ее с другими твоими вариантами?», он не просто ответил, а достал ноутбук и показал нам таблицу Excel… Это единственный случай, он смешное отклонение от нормы. Мерить нужно то, что нужно мерить, а то, что мерить не надо, его МЕРИТЬ НЕ НАДО.

Выводы

Измеряй и доверяй на работе и в жестких целях. В остальном – просто живи.

 

Спикерклуб-VIP

Москва

21 сентября – 20 октября 2019

https://speakerclub.ru/

Три причины, почему люди не открывают свой бизнес



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *