Александр
Герасименко

Сильные умом люди

Категория: "Успех"

Вижу, как люди бросают мыслить, как только упираются в “дальше я не знаю”. Так они попадает в “тупики” по жизни.

Вот этот процесс:

Человек сталкивается с задачей и начинает думать, как ее решить. Далее он чувствует, что его мысль перестала быстро развиваться.

Отсюда возможны два варианта. Он или:

  1. Принимает посредственное решение и говорит: “Ну как-то вот так…”, будто это все, что можно сделать в этой ситуации. Или
  2. Отвлекается на то, в чем у него получается принимать “быстрые” решения: социальные сети, пульт телевизора или болтовня.

Все, дальше думать он не будет.

 

Диагноз

Если бы здесь выносился “диагноз развития личности”, он бы звучал так: “в тупике”, который ставится на основании двух наблюдений:

  1. Во первых, человек убежден, что в его ситуации лучшего решения не существует,
  2. Во-вторых, ему нужно, чтобы его мысль бежала с какой-то минимальной скоростью, а быстрые варианты он уже исчерпал. Отсюда идет отвлечение на соседние, более быстрые нейронные пути, где мысль может бежать – новости, лента соц сетей, или болтовня…

Скорость движения мысли для “болеющего тупиком” важнее направления, именно поэтому он в тупике.

 

Лечение

Люди, которые смогли избавить себя от двух выше описанных шаблонов мышления научились производить отличные решения. Это сильные умом люди, их объединяют две черты:

  1. Сильные умом люди верят, что всегда есть сильное решение. Сильное по эффективности, легкости, даже по удовольствию от его принятия. В сознании сильного умом человека живет неискоренимая убежденность: “решение существует, к нему нужно идти, не сдаваться и найти его”.
  2. Сильные умом люди, когда мысль не идет дальше, не убегают в сторону, в псевдо-дела, где мысль “побежит”, а двигают ее в правильном направлении поступками, командой, обучением.

У сильного умом человека такая прошивка сознания: если решения не видно отсюда, то ты просто вошел “в темную комнату”, свет в которой включается в ее конце. Дойдешь до конца – зажжешь свет. Свет в темных комнатах жизни всегда включается на выходе. Со временем, он становится таким ярким, что освещает часть следующей комнаты.

Выводы

Чтобы не попадать в тупики, нужно стать сильным умом. Для этого нужно верить в то, что лучшее решение в твоей ситуации существует и не уходить в мыслительный fast food – мыслительные пути, которые являются отвлечением. Обе этих задачи – это привычки мышления, их надо выработать.

 

Спикерклуб-VIP

Москва

21 сентября – 20 октября 2019

https://speakerclub.ru/

Согласен? Получи.

Следующая

Одно из самых сильных заблуждений по поводу успеха 



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *