Александр
Герасименко

Скромность

Категория: "Общение"

Скромность, как пластическая операция – украшает человека и очень дорого ему стоит. Стоит в связях, отношениях, возможностях, в деньгах напрямую.

Красота

Украшает… сомнительно, так же как пластическая операция – больше скрывает реальность и делает лицо неестественным.

Вопрос «Если тебе есть чем гордиться, то чего ты такой скромный?» остается без ответа.

«Кот в этом мешке просто бесподобен… Не хотите купить?»

Так вот «кот в мешке» это еще хорошо, а как вам «человек в мешке»? Звучит похоже на «черта в мешке».

Я с осторожностью общаюсь со скромными людьми и никогда не схожусь с ними. Раз: он будет тянуть меня в мешок, где ему привычно, чтобы мы сидели там вместе, два: тихий омут в прошлом выдал такие экземпляры человекоподобных моральных уродов, что скромность в моем представлении уже трактуется, как вуаль, закрывающая серьезные дефекты воспитания или генетические сбои психики. Сбои такие сильные, что исправить их может только «пластическая операция» – скромность.

Цена скромности

Вуди Алан сказал классную фразу, которая разлетелась по миру: «80% успеха – это просто прийти.» Цифры здесь вымышлены, но факт в том, что скромный вообще не прийдет, он/она не подойдет, не заговорит, не спросит и не получит вообще никаких шансов на успех. Цена за скромность так высока, что скромность нужно четко обозначить тем, чем она является – “метод выживания в деревне численностью не более 300 человек, главной целью которой является не раздражать людей, постоянно проживающих с тобой на ограниченной территории”. Так же в тюрьме, но там туфта не пройдет, поэтому все как есть – скромность в тюрьме не украшает, а оберегает (быть красивым заключенные бояться).

Говоря языком предпринимателя – скромность стоит человеку столько же, сколько реклама стоит для компании, только в обратную сторону – вычитают из тебя за отсутствие рекламы. Никто тебя не знает с положительной стороны, а если и знают, то быстро забывают.

Обучение скромности

Мы учимся, подражая другим людям. Делаем это даже тогда, когда не хотим. Так мы принимаем на себя такие тонкие вещи, как акценты в речи и более крупные модели – убеждения и шаблоны поведения. Если твоя бабушка жила в деревне, а родители в маленьком городе, то ты, хочешь того или нет, обучился скромности. Считай закончил 2 поколения этого «института» и теперь ты деревенщина в большом мире . «Welcome, гостий из прошлого!» ищущий себе предназначение и неспособный его найти… Ясное дело, тебе место в СССР 50 лет назад…

Что такое скромность на самом деле

Это слово такое красивое. Его понимают примерно как «нежелание обращать на себя внимание, даже, когда ты его заслуживаешь». Лучше всего имидж скромного человека передают фильмы о супергероях – он спас мир, а в новостях показали другого. Выскочку, наглеца, не заслуживающего ничего, за что его хвалят.

И тут все трусы тут увидели сходство с супергероями: «О! Мы так с ним похожи… Он скромный, и я…»

В реальной же жизни, скромный человек дает полную просадку в первой графе – «спасение мира», и имеет плюсик во второй – “сидит, молчит и боится”. Он никакой не супергерой. Он вообще не герой, а обыкновенный трус, который прячась в своем маленьком мире, увидел сходство с тем, которым восхищаются. Сходство такое же, как с чемпионом по боксу «у меня такой же цвет глаз, как у него, Я бы тоже мог стать чемпионом…».

Скромным человекам:

Не надо ходить с опущенным хвостом. Хотя бы потому, что у тебя давно уже нет хвоста. Ты живешь в 21 веке, время быть смелым и пожинать плоды, той жизни, которую добыли для тебя все предыдущие поколения. О своих правах на это мощное наследие надо заявить. Сделать это надо смело.

Вывод

Со скромностью надо заканчивать. Ты или человек или нет и если ты человек, ты можешь все.

P.S.

Закончил писать пост. Ко мне подошел незнакомый молодой человек и говорит: «Александр, здравствуйте. Я увидел вас и решил купить вам капучино». Поставил передо мной стаканчик и мы коротко поговорили. Рад, что среди моих зрителей есть такие люди. Как минимум я правильно делаю, что обучаю людей открыто проявлять себя). Но здесь опять серьезно, ввинчу поглубже, ну может не дошло кому – угол, который может взять вектор развития человека, отказавшегося от «скромности», в негативном смысле этого слова, просто ошеломителен.

 

Спикерклуб-VIP

21 сентября – 20 октября 2019

https://speakerclub.ru/

Слабости



Все записи »

2 комментария на «“Скромность”»

  1. Андрей:

    Что мы вкладываем в понятие скромный? Опасающийся что-то делать или делающий, но не выставляющий это на показ.
    В народных пословицах и поговорках скромность преподноситься как положительная черта характера:
    – Любому молодцу скромность к лицу;
    – кто скромен тот и отважен;
    – гордясь славой не забывай о скромности,
    и т.д.
    Скромность антипод кичливости и зазнайства.
    Но по сути своей скромность нужна тем кто на месте не стоит постоянно что-то делает но не просто делает, а после об этом всем трезвонит.
    а те кто ничего не делают – они не скромные они – незаметные, не решительные и молчаливые. Это следствие маловерия в себя, а не скромности.
    Очень хороший пост, призывающий к действию а не стоянию в стороне.
    но такая черта характера как скромность – скорее присуща именно тем кто постоянно что-то делает с результатами и об этом на каждом углу не кричит. А ведь как хочется успехами похвастаться..
    на по следок еще одна пословица: Скромный человек сам своих заслуг не оценивает.

  2. Снежок:

    Лайк!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *