Александр
Герасименко

Откуда берутся задачи

Категория: "Успех"

Задачей для человека часто служит не конкретная проблема, с которой он столкнулся, а просто чувство, которое он пережил.

Понравилась парню девушка. Будет решать эту задачу – «как стать с ней ближе».

Не понравилось отдавать деньги за аренду квартиры. Будет думать о задаче – «как купить свою квартиру».

Каждая из задач перед нами – это чувства, которые мы решили «разрешить». Они не всегда обоснованы – девушка может объективно не заслуживать времени, а квартиру может быть выгоднее снимать, получая от своих денег больший доход в другом месте.

Не мы ставим себе задачу, ее ставят нам наши чувства. Мы лишь ее выполняем.

1. Не все чувствуют одно и то же

В этом и есть реальное везение. Одному, офисная работа это «лучше задушиться, чем идти туда второй раз», а другому «нормально, там есть с кем пообщаться и кофе бесплатный». Первый буквально запрограммирован на свой бизнес и свободный стиль жизни, когда второй обречен на «копить на отпуск и менять заставки с пальмами на рабочем столе». Помните фразу из жизни, и из фильмов, которую обычно говорят красивые девушки: «ну почему, почему, меня всегда тянет на таких идиотов?!» Это тоже от постановки задач, она слишком слушается своих чувств, в которых у нее сбой.

2. Есть люди сместившие точку послушания

Одни слушаются чувств, а другие своих решений. Это архи трудно ослушаться главного, а чувства у нас эволюционно главнее логики. Чувства – из подсознания, ему миллионы лет. Логика из коры мозга, которая эволюционно моложе. Как только логика сталкивается с чувствами, человек, подчиняется более проверенному формированию – подкорке и эмоциям из него исходящим.

Ослушаться своих эмоций – для этого требуется огромная сила, но именно сильные добиваются высоких результатов.

Выводы

1. «Выбирать правильные задачи» – это самый важный навык, он намного важнее, чем «решать задачи».
2. Наши чувства превращаются в задачи, если мы не проявляем контроля над ними.
3. Качество задач выше, чем выше уровень контроля над своими чувствами.

3 вида целей



Все записи »

Один комментарий на «“Откуда берутся задачи”»

  1. Vladimir:

    Просто изумительно, не так давно сам думал об этом, откуда исходят мои решения, была мысль что из чувств исходят мотивы, от туда и решения будто само рационализируется, в точку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *