Александр
Герасименко

Конкретный совет – как отказаться от прежних убеждений

Категория: "Образование"

В начале самых сильных тренингов, которые я проходил в Калифорнии меня просили освободить на время мое сознание от того, что я уже знал. Я это сделал. Это было лучшее, что со мной произошло в плане обучения и смены моих убеждений. По этому же принципу, но с адаптацией под «наш менталитет» и мой личный стиль, я строю эту статью.

Начали

После прочитанного не говорите, что нет конкретных  советов по смене своих убеждений, кроме общих – аффирмаций, смены одежды, окружения и чтения полезных книг… Вот вам конкретный.

Актуальный вопрос

Человек просыпается утром от сна, а что нужно, чтобы он проснулся от жизни?

Чтобы понял, что тем, что он делает, он ничего не сделает? Или на языке, который он понимает (упрощенный-резко-разговорно русский) «из тебя нафиг ничего не получится».

Назад в настоящее

Как показать человеку, что все его силы уходят на борьбу с его мыслями, а на реальные дела вне его головы остается уже его ослабленная мини/недо-версия?

Может сказать: “Проснись, чудик! Для решения вопросов важного уровня нужно минимум 80% длительной фокусировки. Только выше этой цифры что-то начинает получаться, а ты 80% своего мозга с детства не собирал вместе на дольше, чем длился мультик про капитана Врунгеля…”

Нет, не сработает.

Две панели: силы и слабости

Он хочет стать богатым и называет это амбициями… Это ж какой сбой в понятиях. «Хочу» – это проявление слабости. «Амбиции» – это действия, которые ты делаешь не смотря на страх, риск и отсутствие средств. Амбиции измеряются «дело-мером» и находятся на панели силы, а прибор «хочу-мер» находится на панели слабостей (о «хочу» он будет говорить, ныть, жаловаться, рассуждать, искать несправедливости… так на какой панели «хочу-мер»?).

Сбой визуального мышления

Богатым? Как продолжение какой траектории? Возьми карандашик, будь добр, начерти… Нет, ты что реально рассчитываешь делать работу шпунтика в механизме и в итоге получать денег, как весь механизм?

(У тебя и механизм-то скорее всего не очень, и платить тебе больше они не то, что не хотят, а не могут)

У тебя и с математикой плохо, и гуманитарными науками и с логикой и критическое мышление страдает.

Я собственно, что предлагаю

Хорошим началом в пробуждении себя было бы заказать у скульптора на всю свою мизерную зарплату свой бюст с ослиным носом и ушами и повышать его над дверью своей квартиры в подъезде.

А че, Арнольд обрезал штаны, чтобы показать свои худые икроножные, когда хотел их развить – сработало. Признание своей неправоты – это первый шаг к прогрессу, потому что иначе, ты будешь держаться за прежние убеждения.

Все то, что человек считает умным, он склонен повторять – если ты сейчас хочешь денег заработать и не можешь, и при этом считаешь себя умным, то ты увековечиваешь свою дурь, веря, что ты умен.

Вообще коротко

Давай бюст осла. По-любому деньги впрок не идут. Вешай над дверью. Это будет реально хорошее начало.

Что будет дальше

Зная, что ты осел, ты начнешь искать бреши в своем мышлении. Сначала ты их не найдешь (ты же осел) и будешь в полном замешательстве и подумаешь, что бюст начал тебя «притягивать». Нет, бюст работает по графику, просто первая стадия ослиная. Потом ты переходишь к стадии «тестирование». Репутации у тебя особой нет (ты ж осел) и “можно будет” (разрешение от бюста) наконец-то начать делать ошибки. И вот здесь уже начнут появляться варианты, которые работают. Они заменят старые шаблоны и бюсту осла можно будет постепенно начинать отпиливать уши и стачивать нос до твоей естественной формы лица.

Когда ослиные нос и уши сточатся новыми действиями, вот тогда, считай, ты пробудился полностью.

А пока, буди себя. Осла на дверь.

 

Открытый Спикерклуб-VIP

В это воскресенье, 16 июня Открытый Спикерклуб-VIP,

Москва, Холидей Инн Сокольники

вход бесплатный, необходима регистрация.

Мы можем принять только 100 гостей

Я буду вести всю встречу, выступят участники Спикерклуб-VIP

  1. Как перепродать квартиру в Москве с миллионной прибылью (участник из Москвы)
  2. Как перепродать квартиру/дом в Праге (участник из Праги)
  3. Как постриоть бизнес на отношениях с клиентом (интернет магазин)
  4. Чего хочет женщина
  5. Как избежать суда в своей профессии (сотни посаженных, теперь эксперт на другой стороне правосудия)
  6. Что на самом деле управляет поведением человека (от консультанта топ уровня)

И много других полезных тем от реальных практиков бизнеса.

Полный анонс я напишу завтра, регистрация доступна сейчас.

Регистрация здесь:

 

Знания - не только сила



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *