Александр
Герасименко

Очень серьезная шутка

Категория: "Успех"

Когда Микеланджело спросили: “Как вы делаете ваши скульптуры?”, он ответил: “Я беру камень и отсекаю всё лишнее”.
Люди подумали, что это такая красивая шутка. Никто и не задумался, что возможно он не шутил – профессионализм и есть в том, чтобы отсекать лишнее и этот принцип работает везде.

В этой фразе не было шутки. Это очень серьезная фраза. Если ты трактуешь “Я отсекаю все лишнее” всерьез, ты превращаешь в шедевр все то, что ты делаешь с этим подходом.

Люди говорят лишнее и наживают себе конфликты просто потому что не смогли убрать лишнюю болтовню исходящую из их рта. Я не про мнение, чаще всего в основе конфликта лежит именно лишняя болтовня, не мнение.

Среди самых частых ошибок боксеров новичков – они неправильно дышат и прыгают вместо того, чтобы двигаться. Устают уже к концу первого раунда и начинают пропускать простые удары.

Такой анекдот вспомнился: приходит солидный муж домой и застает жену с молодым любовником в постели. Спокойно так и с нотками усталости говорит ему: “Ну ладно, я то – муж, а тебе оно нафига надо?”

Это какой-то другой уровень восприятия реальности – научиться сразу видеть лишнее и отсекать его в действиях, потом – до того, как ты его сделал, далее мозг сам эволюционирует до – отсекать лишнее, еще до того, как ты о нем подумал.

Стив Джобс всегда до выполнения проекта планировал, что он не будет делать и только потом приступал к действию.

 

Выводы

  1. Когда энергия и время ограничены, первое, что надо сделать – это смело признать, что “да, они сильно ограничены”.
  2. Второе – изменить последовательность своего мышления – сначала думать “что я не буду делать” и только потом “что я буду делать”.
  3. Третье – стать профессионалом в отсекании лишнего до и во время любых действий (если есть сомнения – отсекать или нет, читай пункт 1).

 

Скрипт

Online, 5 – 26 июня

http://script.askalex.ru

Признаю мое поражение

Следующая

Человек-банка с анализами



Все записи »

Один комментарий на «“Очень серьезная шутка”»

  1. Vladimir:

    Очень хочется продолжения нового скрипта, мне кажется вы даже не осознаете какой прорыв и пользу вы несете для людей любого порядка мышления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *