Александр
Герасименко

Мелочность

Категория: "Лидерство"

Мелочность – это качество, которому нужно объявить реальный бой. Жесточайший. Мелкие достижения – это проявление мелочности. Устранишь её и сразу получишь другие результаты.

Скидывать с себя мелочность нужно как жир – беспощадно сжигать все то, что считаешь ненужным. Вот сигналы, что пришла пора жестко действовать по отношению к своей мелочности:

1. Поиски справедливости

Ты настолько слаб, что питаешься справедливостью?
Уже говорил много раз: в мире побеждает не справедливость, а сила. Бывает так, что справедливость размножают на тысячи/миллионы голов и она становится инструментом получения силы, но сама справедливость не побеждает, она слишком слаба, побеждает всегда сила.

Когда справедливость живет только в одной голове, в твоей, будешь биться ей о стену и ничего не изменишь.

Так что, вообще жить в несправедливости?

а) Правильно оценивать свои силы и справедливость, как инструмент получения сильны

б) Добиваться справедливости на своем, локальном уровне – не отдавать человеку/делу недостойному твоей фокусировки своего времени, потому что так будет справедливо! Ноль внимания каждому, кто делает/выступает несправедливо против твоих дел/принципов.

2. Обидчивость

С этим качеством надо расстаться. Обидчивость = поиски справедливости = растрата жизни на битвы за холмик, на котором растет ненужный сорняк.

3. Проблема

Старый «Москвич» не только глупый сосед ремонтировал, люди постоянно заняты решением проблем, от которых себя надо избавить – большинство проблем, отнимающих силы/время надо решить не починив их, а устранив источник проблем полностью.

Негде парковать машину и это стало проблемой? Продай ее и передвигайся пешком. Освободишь уйму времени и сил, которые до сих пор были отданы машине и проблемам, которые шли с ней в одной вязанке.

Когда мозг заработает целостно, а не частями, человек может очень многое с этой «целой мозговой силой» сделать. Прорывы достигаются не лучшими умами, а умами с лучшей фокусировкой. С размазанным по проблемам мозгом у человека нет шансов стать успешным.

4. Идиоты

Идиотов много и они отстаивают свою точку зрения. Есть соблазн втянуться в спор и убедить их в своей правоте… Простая фраза: «Никогда не спорь с идиотами, они затянут тебя на свой уровень, а там побьют опытом» – реально помогает.

Труднее с «умными, с нотками дури» и с «хитрыми». Опыт распознания идиотов в общении должен быть здесь дополнен другим навыком – «навыком расставания». Как весело говорит одна моя знакомая, опытная управляющая: «С такими людьми нужно расставаться!». Говорит весело и делает так же. У нее высокие результаты, надо у нее их перенять путем заимствования метода.

5. Страх потери репутации

Чаще всего он бывает у того, у кого нет репутации. Т.е. тебя вообще кроме твоего узкого круга общения никто не знает (и даже они про тебя не думают, если на то пошло), но ты боишься потерять свою репутацию? Это что ты о себе возомнил?
Это такая форма мелочности – засунуть в себя маленького большую значимость… А потом живут всю жизнь в диком дискомфорте от того, что засунули огромную репутацию в свою маленькую шкуру.

Резюме

С мелочностью надо заканчивать.

 

Cпикерклуб-VIP

Москва, 18 мая – 16 июня

 https://speakerclub.ru/

 

Скрипт

Online, 5 – 26 июня

http://script.askalex.ru

Сбой прицела гражданского населения

Следующая

Не «делать» выводы, а «выбирать» их



Все записи »

Один комментарий на «“Мелочность”»

  1. Катюша:

    про меня. стараюсь изменить мир, а не себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *