Александр
Герасименко

Схема расхода/прихода энергии

Категория: "Гармония с собой"

Когда едешь в гибридном автомобиле, у тебя есть выбор дисплея и один из них – куда идет энергия во время движения. Тормозишь – энергия пошла от колес в батарею, едешь медленно – едешь только на батарее и стрелки идут от батареи к колесам, дал газу – включился бензиновый двигатель и пошел расход бензина.

Если бы человек мог посмотреть на схему расхода/прихода своей энергии, он бы мог делать в 2 раза больше дел за тот же день длиной в 24 часа, просто перераспределив эти потоки.

Люди

Если слишком много мыслей об одном человеке, то ты слишком сильно «инвестирован» в него. Размер человека должен быть по-настоящему огромным, чтобы тратить так много сил на отношения с ним снаружи и внутри себя. Если человек не огромный, то расход энергии должен быть ужат до размера самого человека.

Проблема

Бывает ее надо решить, но чаще она потребляет так много сил, что лучше уже дать этому пожару прогореть и стоять любоваться, как догорает то, чего ты так долго боялся.  С тобой уже сейчас происходит намного худшее, чем то, чего ты своими волнения так сильно стараешься избежать.

Несправедливость в мире

Как много «муравьев» тратят свои мизерные силы на волнение о том, что в «джунглях» непорядок… «Насекомый» собой-то управлять не может, но реально обеспокоен недочетами в управлении всего леса.
Понятно, что каждый муравей хочет быть тиранозавром и озадачивает себя большими вопросами, чтобы косвенно проживать свою маленькую жизнь в большем масштабе. В итоге разочаровывается…

Чувство величия приходит не от размера заботящего тебя вопроса, а от размера твоих личных достижений…

Отдых

Все тот же скучный, в том же месте и как и раньше – по чужим правилам… Не идут стрелки от этого отдыха в батарею. Это нужно принять и поменять такой отдых на тот, что заряжает силами.

Резюме

Простой рисунок расхода и прихода сил поможет перераспределить потоки энергии, которых так не хватает для мощного прогресса. Будет энергия, появятся и правильные люди и путь к решению проложится.

 

Спикерклуб-VIP

12 человек. Москва. 18 мая -14 июня.

https://speakerclub.ru/

Как дети, в плохом смысле слова

Следующая

А где посты? Видео?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *