Александр
Герасименко

Как брать/давать публичные советы

Категория: "Общение"

– Можно ли повышать голос на людей?

– Нет, но в некоторых ситуациях помогает.

Хммм, помогает значит эффективно? А почему тогда не делать то, что эффективно? А не потому ли… что так говорят не делать те, кто хочет быть популярен своей добротой?

В мире, где 1 млрд людей официально психически нездоровы, а остальные верят в добро и зло до самой смерти и при этом каждый может голосовать, как минимум лайком/дизлайком, мы читаем и слышим только то, что даже не мы, а что массы готовы услышать без мгновенного отвержения. Слова стали не эффективными, а красиво звучащими.

Учитывая бросок в самообучение народа, который лезет на 7-ю ступень знаний, не пройдя первых шесть, советы витают лишь те, что подходят к любой ситуации любому, потому что при срочной надобности инструмента, а людям всегда надо срочно, они будут тупо «бить молотком, где нужна отвертка», а потом скажут, что молоток – это плохо и он не работает. Кто-то еще отобьет себе палец…

Советы сегодня это не то, что надо делать и даже не то, что работает, а то, что подходит для каждого, в большинстве ситуаций и не будет подвергнуто критике. Иными словами не советы это никакие, а способ пиара. Главное ведь – чтобы мало было критики и много положительных эмоций родилось от услышанного – и вот тебе отличный совет…

Настоящий совет может быть хлестким, даже жестким, но он работает. Публичный совет таким быть не может. Рикошет слишком сильный. После одного, двух, десяти таких советов, каждый публичный человек понимает, что публике нужно больше успокоения, чем реальных рекомендаций. Они не хотят учиться, они хотят быть уже умными, а для этого им просто нужно находить подтверждение своим знаниям в том, что ты говоришь. Так советы смещаются с 7-го уровня на 2-й (чуть выше примитивного, чтобы все-таки выглядеть, как совет), а сами советчики, получая много поощрения от широкого низа пирамиды, начинают восторгаться своей мудрости и не удаляются и на сантиметр выше от ее основания, где голосов восторга поступит меньше.

Шаблон мышления закрепляется в публичном человеке и он прилипает к слащавому низу пирамиды, который подходит всем. Со временем все советы от публичного человека становятся сладкими, простыми и… почти не работающими.

Как брать/давать публичные советы?

На получающем конце:

На отдающем конце:

 

Через 3 недели. Москва. Спикерклуб-VIP

Только 12 человек.

https://speakerclub.ru/

Как рождается дисциплина

Следующая

Загрязнение мозга



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *