Александр
Герасименко

Сила из решений

Категория: "Лидерство"

Большинство

Есть люди, и их большинство, которые способны принять решение только на одну точку во времени – слабое такое решение, начинается сегодня в 15:00 и изживает себя в 19:00.

Если идея – это вирус, то их вирус не живучий. Родился дохлым и при малейшем повышении температуры, будь то давление извне или изнутри – свои ленивые желания, вирус сдох. Они буквально забывают про решение похудеть при виде еды, а желание жить свободно умирает после вопроса “а как я буду без зарплаты?”

Меньшинство

И лишь немногие живут так – принял решение, да так принял, что оно им завладело. Был человек и нет его. Пропал, теперь он недоступен для совместных обжорств, он в другой компании. С работы ушел, как будто никогда не работал. Он “раб лампы”, которая в нем однажды загорелась.

В чем разница

Знаю много людей из обоих категорий. Первые так в себе не уверены, что кажется – такими родились. Вторые так прут, что возникает ощущение – такая сила не может быть приобретенной, она будто поступает откуда-то свыше, “человек не может быть таким сильным”…

Может. Это и есть сила решения. Она питает человека, когда его силы заканчиваются.

Выводы

Надо научиться принимать сильные решения. Они нужны не для  того, чтобы терпеть больше и мучаться дольше, а для того, чтобы получать от них силы, когда будет трудно. Реальная мощь – в решениях, которые человек принимает. Сам он, любой человек, слаб без своих решений – он будет лениться и бояться и только решение способно провести человека через все его слабости.

Так было во все времена – и когда нужен был реальный героизм и мужество духа, сильные решения делали из “обыкновенного солдата” героя, так и сейчас, в “парниковое” время – решения поднимают человека над крышами чужих парников, потому что его рост питается из другой “почвы”, почвы его решений. Сам он таким бы не вырос, его решение – его почва.

На таком сильном решении – вырос бы любой, но любой не знал, что решение дает такие силы и поэтому остался любым. Он РЕШИЛ, что может жить без решения…

 

Только 1 раз в год

Взлетная Полоса

http://vp.askalex.ru/

Через 3 недели

Не делать

Следующая

Сбой прицела гражданского населения



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *