Александр
Герасименко

Два компонента успеха

Категория: "Успех"

Умный человек (1) с помощью дисциплины (2) может добиться феноменальных результатов. Теперь эти два понятия в деталях:

Умный

Умный тот, кто делает выводы и использует их в дальнейшем. Если тебя научили в школе истории, ты поступил на юридический и теперь ходишь на работу и копишь на отпуск, то очевидно историю ты выучил, а выводы из своей же истории делать не научился.

В школе не могли тестировать умение делать выводы, поэтому приравняли запоминание к выводо-выведению…

Ничего общего. Память и умение делать выводы – это два разных понятия. Когда я говорю про ум, я имею ввиду способность делать выводы.

Дисциплина (3 вида)

1. Физиологическая – это сон, еда, тренировки. Организм может ограничивать человека в его делах и эти ограничения надо расширять.

2. В отношениях – вся жизнь происходит по законам физики, химии и правил, которые ты установил в отношениях. Их надо осознанно устанавливать и дисциплинированно держать.

3. Мысленная – себя можно убедить в чем угодно. Чаще убеждения человека сформировались извне, а не он сам их построил. Поэтому чаще всего он и является “обыкновенным человеком”, а не “личностью”. Дисциплина построения своих убеждений – это важнейший инструмент роста каждого лидера, все известные люди строили свои убеждения осознанно и контролировали их всю свою жизнь.

Третий компонент

Знаю, о чем вы подумали: “А третий где? Тут же еще одного не хватает!”

Отвечу цитатой, которую давно услышал и сжился с ней – «Как только я начинаю много работать, мне начинает несказанно везти».

То, что ты выиграл это сперматозоидную лотерею, и из сотен миллиардов “икринок с хвостиками”, выработанных твоим папой за всю его жизнь, зачался и родился именно ты – это уже удача мега масштаба,  джекпот, какого на земле еще не разыгрывали. Это мир архи-везения и каждый человек, которого ты видишь и по сложности своего организма, и по удаче вложенному в его появление – феномен вселенского масштаба.

Третий компонент – удача, уже израсходована на человека при рождении. Остальное надо делать самому.

 

Взлетная Полоса

http://vp.askalex.ru/

Хрупкая эко-система

Следующая

Точка изменений в жизни



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *