Александр
Герасименко

Эмпатия

Категория: "Отношения"

Способность сопереживать… Талант, который помогает ее обладателю… «пришить себе чужую больную ногу» и чувствовать его боль…

Какое полезное качество. С ним ты можешь… почувствовать свое превосходство над тем, кто намного сильнее и смелее тебя, просто наклеив на него лейбл бесчувственного…

А не думал ли ты, эмпатичный ты такой, какую работу над собой проделал тот, у кого по-твоему «эмпатии нет»? Сколько раз, он мог сломаться, но запретил себе жалеть себя, запретил себе чувствовать свою же боль и этот запрет продлился на другие живые организмы.

Ты не думал. Ты гордишься своей эмпатией…

Гордись. Каждого человека сдерживает в своей дыре две вещи – страхи и заблуждения, которыми… он гордится.

Продолжай быть эмпатичным. Потому что, как только ты откажешься от сострадания нытикам, в твою жизнь придет другая реальность. Ты уже не сможешь жалеть себя и сам заставишь себя впахивать, несмотря на все трудности, усталость, отсутствие понимания, поддержки окружения… Ты не выдержишь такого режима. Поэтому гордись – у тебя талант, ты эмпатичен.

Взлетная Полоса 4.0

Быть там – http://vp.askalex.ru/

Повышенная чувствительность к людям

Следующая

Как начинается новая жизнь



Все записи »

Один комментарий на «“Эмпатия”»

  1. Марьяна:

    Все чиновники напрочь лишены эмпатии. Как на трон залезут- все человеческие качества отключаются. Алекс, вы правда считаете это нормой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *