Александр
Герасименко

В копилку навыков построения отношений

Категория: "Общение"

Если ты доверяешь каждому, какая цена твоего доверия?
В Сочи, где я сейчас живу, на улице торгует пожилая женщина. Перед ней лежат орехи, мандарины, апельсины… и сегодня я ее постоянный клиент. Она знает меня, выхватила из разговора, как меня зовут и называет по имени. Вчера у нее была очередь, нас она обслужила вне очереди. Все перевесы – бесплатны и если попробовать все, что она мне предлагает, можно уйти наевшимся.

Как это всё началось?

Я приучен не доверять незнакомцам, особенно незнакомцам с весами. Первой моей покупке у «какой-то бабушки» предшествовало взвешивание моего телефона на ее электронных весах. Я точно знаю сколько весит мой телефон в граммах и если цифры на весах сходятся с техническими характеристиками телефона, то сходится и человек с доверием в моем сознании.

Взвешивание телефона привлекло внимание всей улицы (жена и ребенок даже ушли) и все замерли в ожидании. Цифры сошлись. 

Потом, после покупки первых 100 г орехов,  и ещё 100 грамм орехов, и возвращений за новыми покупками, женщина поняла, что я не просто человек, который покупает у неё, а человек, с которым она построила отношения и эти отношения она заслужила…

Метод борьбы с нечестными бабушками в Сочи найден?

Это работает не только с бабушками торгующими фруктами в Сочи. К слову, орехи и апельсины в сезон, здесь просто бесподобны. Это работает везде. Не стоит доверять людям сразу ни покупая у них товары, ни услуги, ни нанимая их на работу. И даже не потому, что они вас обманут, что в принципе возможно, а потому что если ваши отношения разовьются в нечто ценное, человек должен знать, что отношения с вами были им заслужены, имеют высокую ценность и будет делать все, чтобы их не потерять.

 

Взлетная Полоса 4.0

– Значительно обогащена бизнес часть второго дня, добавлен сегмент «инвестиции».

– Первый день – детализирован раздел «построение привычек».

Сотни новых кейсов и историй.

Москва

20-21 апреля

Цены раннего бронирования http://vp.askalex.ru/

Обиделся на игру?

Следующая

Как рождается дисциплина



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *