Александр
Герасименко

Цирк, к которому мы привыкли

Категория: "Успех"

Изнутри, в темноте: «У меня 25 важных дел… Никто кроме меня их не сделает. А когда я их сделаю, что изменится? Скорее всего появятся новые 25 дел…»

Цирк. Трибуны полные людей. На арене предмет закрытый вуалью. Раздается голос:

«Дамы и господа, разрешите представить – хомяк в клетке… Взбирается вверх по 25 палочкам своего колеса, наедает жир, на случай если надо будет крутить, а еда в колесо не подается, и при этом думает, что он человек и у него есть выбор.»

Трос поднимает вуаль. В клетке перед колесом сидит хомяк. Раздается смех.

Хомяк отворачивается от колеса и будто хочет что-то сказать, поворачивается к людям.

«У него есть своя позиция! Пусть выскажется» – кричит кто-то из зала. «Голос хомяку! У нас демократия» раздается из другого угла зала, «Голос! Голос! Голос!» – подхватывают трибуны.

На длинном проводе, к клетке сверху опускается микрофон. Неожиданное низким голосом, говорит хомяк:

«А знаете ли вы, если я вылезу из клетки, там нет еды! Хомячить – это не удел, как вы тут все думаете, это скрытая привилегия… Это здесь у вас на сцене все красиво, а там, где меня держат за кулисами – рядом львы и лисы, если я выбегу меня сожрут! Не такое уж и плохое это местечко с колесом в клетке…».

Из толпы доносится: «Хомяк прав! Я за него!» «Я против! Он не прав! Он мог бы сбежать…». Шум подавляет голоса и люди перестают слышать друг друга. Каждый слышит только себя. Так было и до шума, шум ничего не изменил, а лишь обострил реальность.

На арену выходит человек и хомяка уносят за кулисы. Голос сверху: «Цирк окончен. Это был цирк не посмотреть, а подумать, вы можете направляться к выходу…»

Люди шли домой, обсуждали хомяка, провели воскресенье запасая еду на неделю и в понедельник все пошли на работу, решать дела… Их было примерно 25…

 

Армия 2019

http://army.askalex.ru/

События на 1 кг

Следующая

Что делать?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *