Александр
Герасименко

События на 1 кг

Категория: "Успех"

Если перед тобой упала сосулька на 100 кг, то кроме вывода – «надо ходить подальше от домов с сосульками», ты чувствуешь, что должен извлечь из события смысла на 100 кг: «мне не надо торопиться по жизни» – если упала перед тобой, и «надо торопиться» – если упала сзади. События со смыслом на килограмм не оцениваются человеком так же глубоко, как 100-килограммовые и в этом человек проявляет «логичную нелогичность» – в мелочах может таиться еще больше знаний о самом себе, потому что они не спонтанные, а системные.

«Момент, который заставил меня осмыслить…» обычно не произошел с тобой внезапно, а был тобой внезапно замечен. Т.е. прямо сейчас ты получаешь огромное количество ясных сигналов, которые кричат тебе, что надо делать и что ты делаешь не так, но ты их не видишь.

На что обратить внимание

Первое – на уровень интереса к жизни. Если он низкий, то ты живешь на ошибках, которые сделал системой.

Второе – на людей рядом, они отражение твоих слабых и сильных сторон. Считай людей катализаторами своих качеств. Насколько они напряжены в твоем присутствии и поднимают ли они идеи на новый уровень? Если скованы и идеи не поднимают, то они возможно прекрасные исполнители, а ты не сможешь вырасти без людей-руководителей. Тебя не хватит. Чтобы жизнь была интересной, ты должен расти… До 18 лет ты это делал в одиночку, теперь рост происходит только в команде.

Третье – у тебя есть идеальные места для работы и отдыха? Если нет, то почему? Дорого или ты жмот и не понимаешь, как это важно? Страна не та? Да, это реальная проблема… если ты дерево.

Резюме

Мелкие, легкие сигналы говорят еще больше о человеке, чем «тяжелые», потому что они отражают систему, которую он смог построить, а не произошедшую спонтанность. Сбои в системе нужно научиться видеть, слышать и принимать по ним меры. Когда меры принять нельзя из-за незнания, надо учиться. Лучшее обучение – направленное, по тематике сигналов, которые ты считываешь вокруг себя.

 

Пора

http://army.askalex.ru/

Будка с дверью

Следующая

Цирк, к которому мы привыкли



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *