Александр
Герасименко

Бетонный тазик на ногах

Категория: "Успех"

Почему одни люди знают, что надо делать и делают это, а другие знают и на том всё?

Те, что делают – могут “оттолкнуться от пустоты”.

Те, что не делают – нуждаются в мощном основании, чтобы от него позже “оттолкнуться в действия” и вместо основания строят “бетонный тазик”.

Делает

“У меня нет даже базовых нужд. Ну и ладно. Пропустим базовые, начнем сразу с возвышенных”.

Не делает

Отодвигает дела на “после того, как будет покрыта база” – квартира для безопасности, пара для заполнения бака любви, друзья для поддержки… Объяснение всему у человека примерно такое: “Вот, когда все это будет, тогда  я буду готов перейти к действиям”. Как результат, “сейчас не время”, “пока надо заняться другим” становятся заголовками участков жизни представителя среднего класса, который всю жизнь занимал себя двумя вещами: проблемами и мечтами.

Бетонный тазик вокруг ног

Длительное построение базы для “толчка в действия” имеет три губительные последствия:

1. Прицел сбивается вниз

Всю жизнь ты блюдил за базой и отучился смотреть вверх. Ты не видишь возможностей и если даже увидишь и вовлечешься, то, когда давление нарастет, сразу сбежишь к своей построенной “базе”.

2. Страхи остались

Откладывание дел на потом происходило не потому, что “сейчас что-то важнее”, а потому что ты боялся. За время построения базы, страхи никуда не делись, они отрастили корни и база была залита бетоном вокруг корней.

3. У тебя же реально, уже “все” есть.

Какая мотивация у человека становиться успешным, когда он уже? Он получил все то, что реально хотел – квартиру, семью, знакомых нарастил… Об остальном он мечтал, но не хотел…

Отсутствие мотивации в перемешку с привычками смотреть вниз и бояться – это то, что ты получаешь, когда сначала строишь базу. Бетонный тазик на своих ногах.

Выводы

База строится не до действий, настоящая база получается по ходу. Если ты решил сначала “построить базу”, а потом перейти к действиям, то ты строишь бетонный тазик на своих ногах.

 

Пора

http://army.askalex.ru/

Секрет успеха

Следующая

Будка с дверью



Все записи »

Один комментарий на «“Бетонный тазик на ногах”»

  1. Марьяна:

    Браво! Может я как раз из таких, но пардон, что же ещё кроме Базы нужно? Квартира машина дача семья отдых если это база таки более ничего не нужно. Нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *