Александр
Герасименко

Табличка «Босс»

Категория: "Гармония с собой"

На что бы ты мог ее прилепить? Что – это предметы.

Твои сорочки

Их надо гладить. Если ты гладишь их сам, то у тебя есть один маленький, скрытый босс висящий в шкафу.

Кроссовки и футболки

С ними проще – надел и вышел. Ты им точно босс, с ними нет проблем в обслуживании, они удобны и не требуют ухода.

Телевизор, если он у тебя есть

Ты ему босс только, когда ты его включаешь, выключаешь и переключаешь каналы. В остальное время – он твой босс, даже в то время, когда он не работает – с него надо протирать пыль. А в то время, когда он работает между твоими кликами, он направляет твое мышление, т.е. косвенно говорит, что делать.

Босс всех боссов – телефон

Еще до того, как разобраться, кто здесь босс ты или твой телефон, экономическая справка – самая дорогая компания в мире Apple зарабатывает доминирующую часть своей прибыли (59% выручки, прибыль возможно выше) с продаж телефонов Iphone. Вторая по капитализации (стоимости) компания в мире – Google зарабатывает доминирующую часть своей прибыли с рекламы на которой кликают в телефонах (52,2% трафика в интернете идет с телефонов). Не приходят на ум мысли, кто здесь босс?

Другая мысль про кто здесь босс: боссы обычно следят за своими подчиненными. С помощью твоего телефона можно не просто знать, где ты находишься и что на него приходит, а послушать о чем ты говоришь и даже увидеть то, что видно глазу встроенному в телефон. Отпечатки пальца и сканирование лица само собой…

Теперь про саму штуковину – с телефоном точно так же как и с телевизором, только хуже. Ты его босс, когда ты его включаешь, когда ТЫ звонишь и когда ты его выключаешь. В остальных случаях, ты носишь в кармане босса. При чем если телевизор с собой унести нельзя и от него хоть как-то можно освободиться, то от этого босса не уйдешь – «он всегда должен быть в кармане». Почему? Никто не знает. Но должен…

И этот босс не просто приставучее, он еще и жестче – если телевизор просто подсовывал тебе мысли в голову, то “телефон” напрямую говорит/просит что ты должен делать.

Боссы и качество жизни

Замечаете, что народ так прилично, если на него взглянуть и не спрашивать «как дела?», то видно, что  «подза…лся» – притомился? Скажут то все: «все хорошо». Но этот вид, он же бесценный…

Так не удивительно почему. Когда ты один, а у тебя столько боссов, как иначе ты себя будешь чувствовать? “Упал, отжался” – звучит сегодня немного иначе, но суть не меняется – “Телефон включил! 2 часа в него просмотрел! Трубку взял! Согласился! Обещание дал! На встречу пришел…»

Свобода – это состояние, которого ты достигаешь к 17 годам, когда ты уже можешь жить самостоятельно и у тебя еще нет обязательств. К 25 ты уже не так свободен, а с годами и вовсе приходят мысли – “Где мои 17 лет?”

Выводы

Их два, первый тревожный, второй обнадеживающий:
Тревожный 

Даже тем, кому сейчас 17 лет им не так, 17, как было тебе. Ты был свободен, они же рабы вещей и особенно телефона.

Обнадеживающий

17 лет может стать уже завтра, если избавиться от всех боссов, которых ты себе КУПИЛ.

Время переодеться

Следующая

Большое дело



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *