Александр
Герасименко

Обиделся на игру?

Категория: "Общение"

Легко быть обиженным, когда у тебя не получается. Не стоит никакого труда найти недостатки в человеке или в другой системе, глядя на нее из своей.

Труднее принять, что у всего, что тебя окружает – нет обязательств понимать тебя и подстраиваться под тебя. Задолго до рождения каждого «Я», здесь было правило – «все для тебя». Правило было щедрым – «для тебя» тиражируется на каждое родившееся «Я». Эти «Я» вырастут, ухватятся за кусочек ближайшего одеяла руками и зубами, сначала молочными, потом коренными, и будут тянуть его на себя, на что хватит сил и хватки.

Даже рекламная фраза «мы все делаем для нашего клиента» в реальном контракте звучит – «мы так сильно хотим жить хорошо, что готовы пахать ради собственного блага на другого».

Ты правда обиделся на чье-то “Я”? Это потому что до сих пор ты отказываешься признавать, что ты инструмент. Инструмент достижения чужого счастья. На тебе играют. Кто-то играет в жесткую и игра читается. Кто-то в мягкую и его намерения сквозят лишь в эпизодах. У кого-то получается совсем плохо и в желании поиграть на тебе, он сам становится инструментом. А кто-то так тебе подошел по звучанию, что играет на тебе незаметно и дает поиграть на себе взамен, и ты перестал замечать, что это игра. Но она всегда идет. Здесь играют, играют все.

Ты игрок. Плохой или хороший. Когда на ком-то получается поиграть, ты остаешься с ним надолго, а если кто «не играется» – с ним ты расстаешься. Ты игрок, такой же, как «они», те, на кого ты обижаешься, когда они “не играются”.

А это игра. Когда все получается – она доставляет огромное удовольствие, когда не получается – все плохо и само понятие игры отрицается игроком. Все для него становится серьезным…

Если ты отрицаешь, что жизнь игра, тогда ты просто привык проигрывать. Ты можешь отрицать и дальше. Игра продолжится вне зависимости признаешь ты её или нет, вопрос лишь в том, как хорошо ты умеешь играть. Ответ выдается в каждом шаге по доске, играешь ты или играют на тебе.

С 19-го января

https://speakerclub.ru/

Насколько опасно ехать в Киев из Москвы



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *