Александр
Герасименко

Секрет успеха

Категория: "Успех"

Секрет успеха просто должен существовать. Он есть и в него надо верить… потому что иначе, если секрета никакого нет, то у тебя просто нет шансов.

Инфо-животное

Их нет. Как человек может смотреть в телефон, тыкать в него пальчиком целый день и стать успешным? Шансов нет. Ноль. Секрет успеха просто должен где-то существовать, иначе никак. Да и вообще, не могут же миллиарды тыкать и ошибаться…

Свиньи едят даже уголь, они жрут буквально все. Человек потребляющий информационный мусор в виде поочередно мигающих пикселей, имеет нулевые шансы стать успешным в век информации. Он инфо-животное…

А что делать? Так просто, надо научиться верить в то, что секрет успеха существует… Именно секрет, потому что если без секретов, то “куда же я тогда иду?”

Тонущий альпинист

Верить в секрет успеха надо. Это моральная дисциплина такая – надо верить… Потому что, как можно тонуть всю жизнь в самоанализе и выплыть на вершине? Шансов же нет. Вообще. Там не выплывают тонущие, туда взбираются лучшие среди карабкающихся… Поэтому надо верить.

А как? Так нырять надо поглубже, туда же – в самоанализ, чтобы не слышать и не видеть, что творится на поверхности. Ну и верить, конечно, ходить и скандировать: “Завтра я найду секрет успеха, завтра я найду секрет успеха”. Да, именно завтра, так можно очень долго весело шагать. Фраза гарантирует, что сон будет продолжаться.

Ты просто обязан верить в секрет успеха, потому что если без секретов, то ты уже не просто идешь не в том направлении, ты вообще тонешь.

Заблудившийся павлин удачи

Но может все-таки он есть, этот секрет успеха, а? Всякое же может быть. Вот заблудится “павлин удачи” и придет на мой огород… Такое же было в истории?

Было, в точности, как ты сказал. Ларри Элисон (компания Oracle, состояние 59 млрд. долларов) познакомился с Стив Джобсом, когда павлин Стива зашел на его участок. Ларри пришел пожаловаться и… они стали друзьями. Оба очень много вынесли из этой дружбы.

– О! Я ж говорил! Есть он секрет успеха! Павлин уже в пути!

А знаешь, ты реально крутой! Мощно так прокачал “мышцы веры”. Ты просто чемпион по вере. У тебя запредельные навыки игнорирования реальности, если ты смог убедить себя, что заблудившийся павлин из Пало Альто, Сан Франциско Бэй Эреа может дойти до твоего огорода, который где? В Конотопе…

Билл Гейтс и Стив Джобс ходили в один “компьютерный кружок”. Самый богатый человек в мире Джеф Безос (amazon.com) и Билл Гейтс (№2 в списке богатейших людей) сегодня живут в одном районе Сиэтла… А у тебя самый уважаемый человек “на районе” это кто, участковый Вася?

Ты просто обязан верить в секрет успеха, потому что иначе, с этим окружением, у тебя просто нет шансов. Ноль. Люди не скачут на 100 ступенек от мышления своего окружения, а поднимаются лишь на одну или две.

Выводы

Секрет успеха есть. Он существует. Он просто обязан где-то быть, потому что если иначе, то с твоей привычкой прозябать в интернете, анализировать себя и при этом отмокать в мыслях твоего круга общения…

О нет. Лучше верь в секрет. Похоже, верить – в этом и есть твой талант. Не выходи за его зону, там тяжело.

С 19-го января

Speakerclub-VIP 

Как научить себя рисковать

Следующая

Бетонный тазик на ногах



Все записи »

3 комментария на «“Секрет успеха”»

  1. Евгений:

    При всём уважении к тебе Александр,но по моему сарказм и провокация зашкаливает в последних постах!

  2. Марьяна:

    Александр молодец. Имеешь полное пр-во смеяться над нами никчемными. Задевает лишь того кто в этих словах нашел себя

    • Евгений:

      А вы,стесняюсь спросить тоже смеётесь над никчёмными ну или стремитесь к этому? Ведь вы наверняка последовательны в своих словах и действиях?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *