Александр
Герасименко

Как научить себя рисковать

Категория: "Успех"

Обычный человек тиражирует обычность и хочет при этом стать исключительным. Прикольное такое существо…  Эдакий реформатор 21-го века: “Я сломаю все законы успеха и добьюсь его по-своему – просто откладывая вещи на потом”. 

Сегодня о навыках рисковать, почему люди не рискуют, даже тогда когда в стратегии “не рисковать” заключается максимальный риск ничего не добиться.

Как научить себя рисковать

По-английски «рисковать», выражается фразой «take a risk». Фраза воспринимается целиком и ты не видишь букв за смыслом, но слово «take»  – «взять» постепенно проникает в сознании во все решения. Две вещи начинаешь чувствовать в фразе “брать риск”:

1. Выбор

Тебе не дают риск, ты выбираешь его взять. Сам. Осознанно. Чувство контроля окрыляет: “Не получится, возьму другой риск”. Когда ты рискуешь и при этом сам выбираешь рисковать, ты получаешь от риска удовольствие.

2. Необходимость подготовки

Ты берешь тот риск, который сможешь поднять. Это как вес в спортзале – ты подходишь и берешь тот, к которому себя подготовил тренировками.

Пояснения:

Выбор

В этом и есть смелость – не броситься на собаку, которая зажала тебя в угол, а броситься на ту, которая зажала в угол ребенка. Один поступок – это неизбежность, другой – это выбор, ты мог пройти мимо, у тебя был такой выбор, но ты сделал другой… Смелость тренируется в выборах, которые человек делает, не в поступках, которые ему приходится делать.

Обычный человек думает, что он смелый, потому что он бывал в ситуациях… Нет, ты вылезал из трудных ситуаций, в которых ты был зажат в угол, но ты не делал смелого выбора, у тебя его не было, а именно выбор учит человека рисковать.

Чтобы научиться рисковать, надо чаще делать выбор, а не бывать в ситуациях, где риск зашкаливает.

Необходимость подготовки

Человек, который не брал рисков до этого, не выдержит “вес” риска эмоционально. Подобно новичку в зале, у него просто не разогнутся руки под штангой весом в 100 кг в жиме лежа и она его привалит. Ему будет так страшно, что страх не мобилизует его, а вгонит в ступор.

Выводы

Чтобы научиться рисковать, нужно подготовиться к “взятию риска”- учиться делать выбор и рисковать с меньшими весами пока не выйдешь на соревновательный уровень.

С 19-го января

Speakerclub-VIP 

Саморазвитие

Следующая

Секрет успеха



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *