Александр
Герасименко

Стратегия, как жить с тупыми

Категория: "Лидерство"

У личного прогресса есть побочный эффект – чем выше ты будешь в своей квалификации и жизненном опыте, тем больше тупых людей тебя будет окружать. Они и раньше были, но теперь ты поумнел и их стало относительно больше.

Если у тебя нет стратегии, что делать с тупыми, как с ними работать, жить рядом, то ты быстро истощишь себя на эмоции. У тебя должна быть стратегия.

1. Терпение – не выход

Если ты ждешь, что они поумнеют, как ты сам однажды сделал, то ты все еще не поумнел. Люди не меняются, их меняют обстоятельства и делается это медленно, и не со всеми. Скорость – это то, что тебе сейчас нужно больше всего, а ты ждешь. И кого…

2. Вежливость – да

Ты не можешь враждовать со всем миром, а мир станет тупым, когда ты вырастешь над его серединой. И чем дальше ты будешь от середины, тем он будет тупее.

Но как быть вежливым без терпения? Можно. Нужно научиться быть лаконично-вежливым. Коротко и “уважительно” заканчивать общение с тупыми.

3. Избирательность – 10 ДА

Ты не можешь сделать мир умнее, но ты можешь построить забор, внутри которого мир будет умным. Вход будет по просвету мозга. Умный/интересный – выдаются ключи. Тупой – ближе 100 метров к забору чтобы подойти не мог.

4. Игнорирование. Все “ДА” сюда.

Чтобы не тратить себя на вежливость и на избирательность (решения истощают), нужно научиться игнорировать. Игнорирование – это навык, в котором надо достичь реального мастерства.

В итоге, ты уходишь от режима “поиска талантов” и живешь в режиме “умные проявят себя сами”. Когда ты был тупым, ты считал это недостатком “людей там наверху”. Они не видели тебя внизу, такого талантливого… А теперь ты сам стал таким. Твое время стало таким ценным, а тупых так много, что ты вынужден жить с философией

Это не твоя работа искать умных и вытягивать ум из них. Это работа умных – проявить свой ум.

Ты перестаешь развивать людей в своей команде и компании, и лишь даешь им возможность себя проявить. Ты знаешь, что после проявления ума, ты забросаешь его ответственностью и

Ум + Ответственность = Личностный рост

Без такой стратегии, чем выше ты по жизни, тем истощеннее. Середина притягивает того, кто такую стратегию не разработал.

 

P.S. По средам веду YouTube Machine online. Тренинг получается реально крутой – по ту сторону экрана. Но меня, пока еще, не покидает чувство, что мир сошел с ума. Ты сидишь один в комнате и разговариваешь с камерой без какой бы то ни было обратной связи. Чат в интернете запаздывает секунд на 15, мои же движения на экране идут с опозданием в 15 секунд и меня отвлекают, поэтому я выключаю монитор и просто говорю с камерой… Адаптируюсь к безумию и все-таки жду встречи с умными людьми в Speakerclub-VIP в январе https://speakerclub.ru/ Прошлый Спикерклуб-VIP был грандиозным по составу участников, уровню общения и пользы переданной там. Очень дорожу этим общением.

Слабости

Следующая

Доминирующая "особь"



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *