Александр
Герасименко

Слабости

Категория: "Лидерство"

Принято думать, что слабости замедляют или ограничивают человека: не делает, потому что боится, ленится, ему так удобнее сегодня… Все хуже – не просто ограничивают, слабости направляют человека, решая за него буквально все.

Не умеешь терпеть одиночество?

Это полезный навык – умение быть одному. Он устанавливает стандарт к тому, каких людей ты отфильтровываешь к себе и от себя. Не можешь быть один, не можешь ждать, не можешь выбирать? Значит будешь с “кем-то”. «Кто-то вместо партнера» – это приговор в бизнесе. В браке тоже.

– Но почему? С чего так сложилась жизнь?

– Не жизнь сложилась, а слабости ее направили. На каждом из поворотов, а ты не смог забрать себе руль. Даже не пытался.

Плохо с навыками общения?

Вечно будешь работать одиночкой. Один против команды? В бизнесе? Бизнес – это командное соревнование. Даже продолжать не надо. Нет шансов. Вычеркнут. Следующий!

Конкурентен

Положительное качество – стремиться быть лучше. Лучше себя вчерашнего, и что там врать самому себе, быть лучше других. Взаперти, без умения общаться и в окружении тех, кто “принял”, ты гарантированно проигрываешь не просто конкурентам, а обыкновенным людям с гораздо меньшими способностями… И вот тут, к прежнему букету колючек приходит еще и зависть. Теперь человек еще и злой… Порочный круг замкнулся – ууууууш по спирали. Вниз. Только невеселая это спираль – теперь он не только не умеет общаться, он ненавидит общаться, потому что ненавидит людей, и из этого не вылезти, потому что за его поведение, взгляды, темы, мысли… люди ненавидят его.

А почему все так пошло?

Слабости пустили человека по этому циклу, и он не разглядел опасность своих слабостей, думал, что сможет с ними жить.

Ты не можешь жить жизнью своих слабостей и получать от жизни удовольствие и результаты. Не можешь. Это не просто чужая жизнь, а худшая из чужих – вариант самого слабого себя.

Не верить в свой талант – это преступление. Такое же, как намеренно губить чужой талант, как калечить жизни других людей. К сожалению, отношение к себе это чуть ли не идинственное место, где живет справедливость – за повиновение слабостям и втирание (безделием) в прошлое своего таланта, ты будешь неминуемо наказан.

Не кем-то и не какой-то мнимой кармой. Самим собой. Тем, кого ты из себя сделаешь. Тебе с ним дальше жить.

 

Последний шанс
YouTube Machine http://youtubemachine.askalex.ru/
Я начинаю прямой эфир в 19:00 МСК. Менее, чем через 5 часов.
До встречи. Это будет мощное начало наших совместных побед.
От вас хороший интернет и воля идти вперед, я дам все остальное

Шансы сделать и шансы стать



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *