Александр
Герасименко

Все беды от слабой воли

Категория: "Успех"

Возьмем мега масштабные  проблемы, реальные беды:

Наркомания

До сих пор «компетентные органы» не могут поймать и пересадить тех, кого легко может найти… обычный наркоман. На мысли не наводит?

Нет воли. В этом реальная проблема, остальное отговорки.

Вот один из вариантов, что можно сделать если бы воля была:

Купил наркоту/был пойман под наркотой? Обязан сдать того, у кого купил. Сдашь или сядешь так, как вышестоящее звено в цепи распространения наркотиков. Хитрая схема, в которой все растворялись, для тебя уже не сработает. Ты сам уже заинтересован их найти. Теперь твоя проблема не в том, что тебя поймали, а в том, чтобы… найти того, что продает наркоту. До сих пор ты эту проблему, покупая наркоту решал? Вот и сейчас решишь.

Тут воли нет, это даже в названии видно: ГосНаркоКонтроль (Официально: Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России). Блин, это в здоровую голову такое не зайдет. Они его контролируют… «Искоренение» даже в миссию не вложено.

Когда у тебя взгляд замылен (в данном случае – нос запудрен), ты принимаешь такие названия не замечая.

Воли нет, в этом реальная проблема наркомании.

Бедность

Возьмем вопросы потруднее – бедность.

В чем западня бедных людей? У них нет возможности заработать реальные деньги и они отдают все свое время уборке/погрузке/перепродаже футболок/ручному сбору урожая чтобы выжить…

Три корня проблемы:

  1. Надо есть что-то сегодня и вырваться из этого цикла они не могут.
  2. Делать хоть что-то, что стоит нормальных денег, они не умеют.
  3. Если бы даже умели, работать за нормальные деньги в их регионе негде.

Все решаемо, воли нет. Создайте нечто вроде Проф Армии, денег уйдет столько же, сколько на Военную Армию, а толку в 100 раз больше.

Сразу после школы, вместо того, чтобы учиться дедовщине, научите их профессии. Дайте им жилье и кормите, чтобы они не думали о выживании. Это же элементарно.

Их бедные родители не могут дать им жилье и образование. Тогда вы делайте то, что в развитых странах берут на себя папа или мама – кормите их и дайте, где жить. И вот, после такой армии ты имеешь уже не безработного бойца (он опаснее для страны, чем был до армии), а профессионала. Школа будет готовить людей к Проф Армии, а Проф Армия к жизни (не к бою, как Военная Армия т.е. к смерти). Кто плохо учится – не брать в такую армию, пусть идет в Военную. Это привилегия учиться профессии. А кто вошел в Проф. Армию и учиться перестал – бить. Это же все таки Армия…

За 2 года такой армии можно в совершенстве выучить английский язык + несколько языков программирования. Зарплата от 1 тысячи долларов по дембелю и очередь из работодателей тебе обеспечена (я первый в эту очередь встану). Стране – часть зарплаты работника в виде уплаченных налогов и поток валюты из-за границы. Чтобы не сбежал – контракт до армии…

Почему этого нет? Так я же сказал – воли нет.

Они до сих пор в вузах учат философию. Мне в это тяжело поверить, но это так. Когда еще в школе надо было пройти тайм менеджмент/цели/дизайн/программирование, они в ВУЗах учат философии… Я вообще не знаю, что в их головах. Такое ощущение, что учеников не к жизни готовят, а к загробной жизни.

В двух словах – воли нет.

Коррупция

Эта клоунада вообще просто решается. Есть три уровня исполнения законов: милиция, прокуратура, суд. Что внизу на уровне МВД не делай, толку не будет. Все решает суд, помогает ему прокуратура. Клоунаду в виде реформы МВД надо было назвать – КВН «Клоунада ВНизу», а реформировать суды. Как только суд начинает работать, коррупции становится в 5 – 10 раз меньше. Есть примеры Скандинавских стран, даже выдумывать ничего не надо и на климат не спихнешь. На людей тоже не получится, мол «такой у нас народ»… Весь этот народ приезжает в Финляндию (или Германию), берет машины напрокат и ездит и паркуется строго по правилам, т.е. не в народе дело. А в чем тогда?

Я же сказал – воли нет.

Да не о политике я

Я о том, что если в таком огромном масштабе можно решить труднейшие проблемы, проблемы с корнями, реальные беды, задумайся – как легко ты можешь решить все свои мелочные проблемы, если проявишь волю? Вот ты не просто прочитай и согласись, ты реально задумайся.

 

YouTube Machine – 10 недель вместе

– Как победить внутреннего критика.

– В каких ресторанах можно снимать видео, а из каких вас выгонят.

– Как правильно подготовить выступление, чтобы свободно думать во время него и записать 10 минут с одного дубля без нарезки.

Эти темы и выдача других секретов, начнется уже в эту среду, 5 декабря в 19:00 МСК.

YouTube Machine здесь http://youtubemachine.askalex.ru/

В понедельник, послезавтра, 3 декабря ценник за этот супер тренинг станет справедливым.

КПД человека



Все записи »

Один комментарий на «“Все беды от слабой воли”»

  1. Галюша:

    Миссия выполнена, строж кладбища шокирован, мне стало лучше, спасибо большое, Александр! Вы как всегда очень помогаете мне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *