Александр
Герасименко

Насколько опасно ехать в Киев из Москвы

Категория: "Общение"

Возможно этот вопрос рождается у вас, если вы, как и я, по бело-сине-красную сторону границы. Отвечаю – опасно.

Никогда не садитесь в Киеве в такси

Только что таксист привез меня в аэропорт Жуляны в Киеве. Возвращаюсь домой в Москву. Если решитесь ослушаться меня и все таки прилетите сюда, летите через Жуляны. Он в черте города и за 15 – 20 минут вы будете в центре. Когда я садился в машину, таксист напрямую спросил меня откуда я. Он меня раскусил. А потом… угостил меня яблоками со своего огорода. «Никакой химии» – сказал он, «на химию у меня денег нет!» и засмеялся. У него 100 деревьев на том огороде… Чем вы рискуете? Вы рискуете выйти из такси с яблоками. Черт их знает эти яблоки, они ж не обработанные, может в них червь какой заморский завелся… Или у вас будет перевес в аэропорту… От этих яблок вообще можно много всего плохого ожидать.

Не ешьте в Киевских ресторанах

Киевские рестораны – это вообще отдельная категория опасности. Буду конкретен, не ходите в «Beef and Wine» на Шота Руставели (недалеко от ТЦ Гулливер). Мы были здесь на бизнес ланче. Качественное обслуживание и отличная кухня. В чем опасность? А потом будете ожидать такой же еды за те же деньги в Москве. Досада до конца жизни… Вишневый штрудель в Львовских Пляцках и сырники в Пузатой Хате уже лет 10 наверху моего рейтинга, что поесть в Киеве. На высочайшем уровне по качеству и ниже любых ожиданий по цене.

Не верьте добродушно выглядящим бабушкам

Когда вы бронируете квартиру на bookingю.com хозяева не могут получить ваши деньги. По каким-то причинам, платить нужно на месте наличными. Хозяйка моей квартиры просит, чтобы я оставил деньги консьержу. Я отдаю сидящей у входа в подъезд бабулечке пачку денег (банкоматы не спрашивают какими купюрами выдать, реальный минус), она кладет их на стол перед собой и говорит: «Хорошо, я передам». Я ей говорю: «Пожалуйста, пересчитайте!» Она отвечает: «Та я вам верю!». И с таким позитивом, вы бы слышали это “Та я вам верю”…

То есть, что пол пачки может не дойти до хозяйки, ей на ум не приходит. Она мне верит… Здесь правил нет, все держится на отношениях и бабулечки профессионалы в построении доверительных отношений. Вот это реальное коварство.

А из Киева в Москву опасно?

Теперь не менее важный вопрос: «А безопасно ли из Киева приезжать в Москву?». Вот тут я вас еще больше предостерегу. Здесь внимательно – если у вас травмированная самооценка и вам остро не хватает внимания, то ни в коем случае не приезжайте к нам в Москву. Вы этого не выдержите – вообще, просто вообще, никому нет дела откуда вы. Некоторых гостей это может сильно травмировать, будьте к этому готовы.

Что я хотел этой статьей сказать?

Хотел сказать «спасибо» моим Киевлянам за теплый прием и отличное настроение. Настроение, которые вы создали и вылилось на эту страницу. Те читатели, которые могли подумать, что заголовок статьи серьезный, скажу так: «Общайтесь больше с людьми, чем с телевизором». Вас это вылечит.

YouTube Machine

здесь http://youtubemachine.askalex.ru/

Три ошибки в общении



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *