Александр
Герасименко

Наклон своей реальности

Категория: "Успех"

Первое, что я съел сегодня – грецкий орех. Варианта два:

  1. Я всегда ем грецкие орехи утром, потом что растительные жиры и витамины…
  2. Он просто лежал на столе, когда я зашел на кухню

Правильный ответ – вариант 2. На столе лежал пакет с очищенными орехами, которые я попробовал вчера. Они были вкусные вот я и съел его, не задумываясь.

Это называется proximity principle – принцип близости, когда из многих вариантов выбора, человек делает то, что ему ближе. Не «ближе по духу» или по «типажу личности», а «ближе в метрах».

Мальчишка влюбляется в девочку в своем классе не потому, что так сложились звезды и этот секс символ, который бывает один на поколение, оказался в его классе, а потому что из тех, кто был в его классе, одна должна была быть назначена секс символом его подсознанием. Частота встречи со стимулом в виде девчонки-X в соседнем ряду и уровень его гормонов сделали свое дело. Дело, на которое он может посмотреть позже с мыслью – «Что я в ней тогда нашел?». Это принцип близости, он работает с людьми, орехами, спортивной формой, бизнесом…

Нужно понимать, что принцип близости – это не географический подход к удаче, когда тебя катит, как шарик в случайном направлении. Принцип близости – это то, что можно использовать, чтобы наклонить свою реальность и покатить себя в заданном направлении. Расположи рядом объекты, инструменты, мысли и людей и ты уже катишься в нужную сторону. Считай это контролем своей удачи.

Там было слово “мысли”. Вот я о чем:

Человек носит с собой убеждения и применяет их во всех своих решениях, как инструмент. Подходит к любому решению, кладет «сундучок с убеждениями» на пол, достает одно из убеждений и применяет его для решения вопроса. С каждым решением он меняет траекторию своего движения: движется вверх, в сторону или вниз. Т.е. не судьба его повернула, а решение, который он принял с помощью инструмента, который достал из сундучка убеждений.  Так вот, убеждения в сундучок тоже не сами упали, а принцип близости сложил в один сундук одни убеждения, а в другой другие.

Правильные люди в близком окружении, квартира, в правильном городе и в правильном его районе, правильные сайты в закладках… все это не мелочи, а наклон своей реальности. Когда наклон становится достаточным, человек сдвигается с места. Когда угол усиливается, изменения набирают скорость.

 

YouTube Machine здесь http://youtubemachine.askalex.ru/

Стыковка «вчера» и «завтра»

Следующая

КПД человека



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *