Александр
Герасименко

А что в знаменателе успеха?

Категория: "Лидерство"

Я часто говорю: “чтобы быть успешным в любом деле, нужно сформировать вкус”. Без него, человек будет тратить силы на создание посредственности.

Очевидна важность самооценки в достижении успеха. Самооценка нужна, чтобы не вложить силы в дешевое дело по слабости характера и не уйти в сторону в компании бесполезных людей, «которые тебя ценили».

Невозможно отрицать и важность дисциплины в достижении успеха… Хотя бы потому, что все, кто это делает его не добились.

И этот список важных компонентов успеха можно продолжать, но можно ли увязать эти и другие компоненты воедино? Есть ли один общий знаменатель, чтобы вывести его и придерживаться одного понятия без сложности, возникающей из списка всех этих «надо»?

Общий знаменатель

Общий знаменатель есть – уважать себя. Это очень важное качество, которое гарантирует развитие всех других необходимых качеств. Знаменатель, фундамент под всем, что в последствии будет сделано на отлично.

Вкус

Уважающий себя человек не ходит по грязным чебуречным и формирует вкус в еде. Ездит в достойные места и строит вкус в интерьере. Не покупает кое-какой телефон и привыкает к хорошему интерфейсу и лаконичной подаче информации. Уважающий себя человек не возьмет себе кое-какого преподавателя, не пойдет на лишь бы курсы… Уважая себя человек стоит вкус.

Самооценка

Уважающий себя человек не пойдет работать в индустрию, где тупым дорога и почет, потому что он себя сам там уважать не будет, а мнение других тупых, он не считает за мнение. Он строит именно самооценку, а не чин, ранг, звание.

Дисциплина

Уважающий себя человек (заметьте – не «любящий себя», а уважающий), не будет уважать себя, если видит в зеркале отвисшие щеки и не видит пальцев на своих ногах при взгляде вниз… Уважая себя ты дисциплинирован, потому что дисциплина – это то, что ты должен соблюдать, чтобы продолжать делать то, что ты привык делать – уважать себя. Чтобы продолжать уважать себя, ты соблюдаешь дисциплину.

С чего все начинается

Все начинается с уважения к себе. Фокусировка так же начинается с уважения к себе – ты не будешь отвлекаться на ненужные ссоры и эмоции, потому что чаще всего уважения от других людей требуют те, кто не уважают себя сами.

Все высокое, что было построено, со всеми сложностями любого дела, было возведено на фундаменте уважения к себе. Когда ты себя сам уважаешь, то не просто общество начинает уважать тебя в ответ, люди не могут уже пренебрегать фактами, за которые тебя не уважать просто невозможно.

 

Взлетная Полоса 3.0

Москва 22 – 23 сентября

Спикерклуб-VIP

Москва 29 сентября – 28 октября

4-ахлые коллективы

Следующая

Шансы сделать и шансы стать



Все записи »

3 комментария на «“А что в знаменателе успеха?”»

  1. эдуард:

    Всё так и есть,Александр.Может,мы так и живём,что в нашей стране не очень с самоуважением?

  2. То, что вы получаете в качестве зарплаты или другого дохода, – это не деньги. Доллары, евро, юани, рубли в действительности являются просто осязаемым олицетворением доверия. Деньги как инструмент возникли из необходимости иметь некий удобный общий знаменатель, позволяющий не только конвертировать все существующие товары и услуги друг в друга, но и накапливать стоимость на будущее.

  3. Виктор:

    Получается если у тебя нет айфона и ты не ходил в дорогой ресторан а работаешь на стройке но при этом ведёшь здоровый образ жизни жена дети которых ты любишь то получается ты себя не уважает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *