Александр
Герасименко

Что желание «изменить себя сразу» говорит о тебе

Категория: "Успех"

Вот он взрослый человек. Десятки лет строил свои привычки, потом еще десятки лет их укреплял. Он готов. Такой, какой есть.  Кто слеплен и испечен, кто выкован и закален.

Тут к нему прилетают две мысли:

№1 – «Хочу поменять себя». Будто одной этой задачи мало, ее накрывает мысль

№ 2: «И сразу!»

Делайте выдох. Напряжение можно выпускать, потому что вторая мысль полностью отменяет первую.

Ты такой же как и был

Эй, неужели можно быть таким дурным? Ты всегда хотел сразу. Капризничал, когда не получал. Сначала плакал, потом обижался и эволюционировал до «злился»… Как только ты сказал «я хочу поменять себя сразу», ты отменил любые мысли об изменении себя, потому что ты все такой же, как и был – упрямый глупец, пытающийся решить новые задачи своими старыми методами. Ты даже решил менять себя, оставаясь прежним…

Ложное желание

На чистоту – ты не хотел меняться, ты просто захотел новенького и изменив себя, «новеньким» станет сразу все. Это твой новый каприз – поменять все и сразу. Как и старые, он скоро пройдет.

Два сигнала в желании поменять себя «сразу»

1. Когда ты хочешь «изменить себя сразу», ты считаешь мотивацию своей стратегией. Мотивация не является стратегией. (А если ты считаешь мотивацию своей стратегией, то тебе не просто промыли мозги, а вымыли из них весь здравый смысл).

2. Когда ты хочешь “поменять себя сразу”, это сигнал, что ты не знаешь как. Ты не можешь построить стратегию поэтапно и видишь лишь пункты А и Я, а все что между ними, от незнания, ты заполняешь словом «сразу».

P. S.

“А дозу позитива добавите?” – крики из зала

С удовольствием. Держи: “Все кругом такие уже уроды, как и ты. Все хотят “сразу”.  Но у них не получится построить стратегию и ей следовать, потому что они ленивые, трусливые, отвлекаемые ерундой продукты распада своего окружения. А у тебя есть шанс.

Взлетная Полоса 3.0

Москва 22 – 23 сентября

(пока еще цены раннего бронирования)

Спикерклуб-VIP

Москва 29 сентября – 28 октября

Магия долгосрочного мышления

Следующая

Все. Ничего не работает.



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *