Александр
Герасименко

Свобода

Категория: "Гармония с собой"

Существует такое понятие, как свобода. И в конце концов свобода существует не для того, чтобы о ней говорили и даже не для того, чтобы за нее боролись. Свобода существует чтобы, когда ты её получил, ты ею пользовался.

Старшие поколения и молодежь

Старшие поколения живут в недоумении, глядя на молодежь: «Как можно так одеваться? Заниматься не спасением мира и не помещением себя в красивые социальные рамки?»
Здесь не должно быть непонимания. Они получили свободу, которую вы для них добыли и применяют ее в полном объеме.

Зависшие посередине поколения

Здесь тяжелее. Свобода есть. Бороться за нее не надо. А пользоваться ей люди не научились.
Отсутствие любого рода борьбы и одновременное неиспользование свободы выключает человека. Щелк, и его нет.

Отсутствие навыка «пользоваться свободой»

По сути дела, человеку, не умеющему пользоваться свободой, не нужны деньги. А зачем? Он не умеет пользоваться свободой, которую дают деньги, поэтому и денег он не заработает. Они ему честно говоря НЕ-НУЖ-НЫ.

Человеку, не умеющему пользоваться свободой, не нужны друзья. Он все равно будет делать то, что его обязали делать мелочные обстоятельства в ущерб отношениям. Он раб или “я должен” или своего эго. Абсолютно не свободен. Друзья даже не могут завестись, потому что они тут же будут сдвинуты в зону “вечного потом”, где и “отомрут”.

Апатия или лень? Так понятно. А зачем тебе стремиться вперед, когда ты все равно запретишь себе все то, что получишь в результате успеха – ты не умеешь пользоваться свободой.

Выводы

Хорошее начало жизни – начать пользоваться той свободой, которая у тебя есть. Мысль проста – если ты не можешь использовать эту свободу, то большая тебе и не достанется.

 

Взлетная Полоса 3.0

Москва 22 – 23 сентября

(пока еще цены раннего бронирования)

Спикерклуб-VIP

Москва 29 сентября – 28 октября

Волнение помогает

Следующая

Вопросы силы воли и просто вопросы



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *