Александр
Герасименко

Волнение помогает

Категория: "Гармония с собой"

Часть 1

Захожу в комнату. Там вещает телевизор. Ловлю сюжет. Мужчина говорит беременной женщине: «Тебе нельзя волноваться. Я в больницу, узнаю, что с отцом…»

Мы действительно так привыкли – ей нельзя волноваться, ему можно. Обычная вещь, верно?

Такое понимание, что волноваться не просто можно, а нужно, потому что волнение в чем-то помогает.

Кому волнение помогает

Волнение помогает человеку, который не умеет фокусироваться. Сам он не может и страх собирает его мысли вместе. Побочный эффект метода – невозможность создать что-либо большое или полезное. Страх – это чувство, которое помогает или “проявлять бездумную активность” или “”не делать вообще ничего”.

Выводы из части 1

Развитый человек – это человек, поднявшийся на следующий уровень развития, где он может фокусироваться без чувства страха.

Устаревшая версия человека фокусируется только когда страшно. Новая версия – каждый раз, когда надо.

 

Часть 2

Понимание, в чем волнение помогает, поможет начать движение к новой продвинутой версии себя. И так, вот в чем волнение помогает:

Волнение помогает

1

Выработать привычку зацикленности мышления. После периода волнения, когда ты часами гоняешь одну и ту же мысль по кругу, ты даже о хорошем думать нециклично не можешь. Мозг просто крутит мысль: «Как хорошо, что… Как хорошо что…» вместо того, чтобы думать, что делать дальше, как развивать ситуацию в еще больший плюс.

2

Волнение помогает построить крепкую репутацию…  проблемного человека. По умолчанию, люди думают, что другим нравиться делать то, что те делают. Теперь тебя никто не будет отвлекать приглашениями на интересные события – тебе же надо волноваться… Это часть твоего имиджа. Ты такой. Волнение это твое. В нем у тебя талант…

3

Волнение помогает сделать название дискотеки частью своей жизни. Одно слово: бессонница.

4

Как тебе такая идея – взять лучшие твои вещи, брюки из классного материала, дорогую рубашку, галстук… свалить их в кучу и с силой топтать грязными сапогами. Давить пяткой, втирать в асфальт, а потом взять все это, надеть с дырами и грязью на себя и прийти в уважаемое общество. Реакция людей на тебя такого?

Какая связь между топтанием вещей и волнением? Да прямая. Ты истоптал свой самоимидж и сегодня уже выйдешь в мир «помятый» и «рваный». Ты думаешь помятости и грязи не видно? Видно за тридевять земель.

Волнение помогает истоптать свой самоимидж. Люди не относятся к тебе плохо или хорошо, они относятся к тебе так, как ты им подсказываешь к тебе надо относиться.

5

Привыкнуть к поиску негатива и войти в привычку искать в себе болезни, а не возможности для реализации себя. Тебе приятно будет узнать, лет так в 80, что всю жизнь ты был достаточно здоров и мог наслаждаться жизнью, но ты решил, а позднее привык искать не возможности снаружи, а болезни внутри. Волнение помогает. Помогает под занавес своих лет понять, что ты был не прав – ты был здоров. Тот случай, когда – поздно обидней, чем никогда.

6

Волнение помогает строить холестериновые бляшки. Давай, вешай доказательства тяжелой жизни на свой организм изнутри. К сведению: шрамы не украшают лицо мужчины, они просто показывают, что он себя в прошлом переоценивал. Волнение так же не украшает сосуды изнутри, а переносит сбои в работе сознания на работу организма.

7

Волнение помогает вывести тебя из рядов мужчин/женщин, которые считаются мужчинами/женщинами противоположным полом. Ты сам с собой-то справиться не можешь, какой с тобой род продолжать? Его на тебе блокировать надо.

И один трехлитровый плюс

1. Волнение помогает в привлечении некомпетентной помощи. Тебя обязательно пожалеет или твоя бабушка или соседка с 3-го этажа. Кто-нибудь принесет тебе баночку компота. Пей. Ты заслужил.

Выводы из частей 1 и 2

Волнение помогает сфокусироваться тому, кто иначе этого сделать не может. У метода есть серьезный побочный эффект – потеря способности выбирать между жизнью и банкой компота.

Взлетная Полоса 3.0

Москва 22 – 23 сентября

(пока еще цены раннего бронирования)

Спикерклуб-VIP

Москва 29 сентября – 28 октября

Призма времени

Следующая

Свобода



Все записи »

2 комментария на «“Волнение помогает”»

  1. Денис:

    Круто!

  2. Андрей:

    Это талантливо подмечено! Всё верно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *