Александр
Герасименко

Призма времени

Категория: "Гармония с собой"

Сегодня из Сочи домой в Москву. Как же «глубоко» отдохнул. Такой подъем сил достоин разбора.

Почему у моря так по-особенному восстанавливаешься?

Понятно, что соотношение длина дня/длина ночи южнее Москвы правильнее, и сон получается глубже. Понятно, что температурные контрасты горячий воздух/прохладная вода снимает шлейф прежних мыслей, «отмывает» сознание. Да, кавказская кухня дает массу удовольствий, которые питают и тело и сознание. Еще понятно, что быть туристом, где от тебя ничего не ожидается проще, чем работать на пике своих возможностей… Но здесь есть кое-что еще.

Вот оно: находясь у моря, мы корректируем свой внутренний механизм восприятия времени.

Механизм восприятия времени

Мы впускаем мир внутрь не напрямую, а через ряд призм. Отношение к миру формируется не к «как есть», а к «картинке» на экране твоего сознания. Как только одна из призм дает сбой, нарушается и отношение с миром и с самим собой. «Картинка» выглядит кривой и она вызывает отторжение или даже вражду, картинка мира в котором ты живешь, и на которой есть даже ты сам.

Призма времени

Нервозный ты или спокойный, испуганный или уверенный, злой или добрый – это проявление твоего отношения к сейчас, через невидимую призму времени в твоем сознании.

Море

Море корректирует призму времени. Оно вечное. И ты его интенсивно чувствуешь всеми своими органами чувств: видишь бесконечность моря. Слышишь его. Оно пахнет, особенно на галечных пляжах. Чувствуешь его на вкус, погружаясь в воду. Чувствуешь соль на коже. Еще, ты видишь, что другие люди тянутся к морю и в духе стадного инстинкта, ты начинаешь тяготеть к нему еще больше, воспринимая его за правду: вечное – правда, временное – ложь.

Как настройщик фортепиано, море сопоставляет темп твоего внутреннего мира с реальным. Суета и спешка – это отклонение от нормы времени. Почти медитационная ритмичность прибоя выравнивает твой механизм времени. Нечто похожее есть в горах, но их ты только видишь и думаешь о вечном. Горы не пахнут по-особенному, они не чувствуются на коже, и главное – не шумят ритмично-медитационно, как звучит море.

Отлаженная временная линза добавляется к линзам отношений, через которую ты смотришь на других людей и у тебя сразу возникает понимание, с кем ты был резок, а кого наоборот не надо было подпускать к себе. Все это делает линза времени. Когда внутренний метроном отложен, проходит раздражительность, расфокусировка, сбои в желаниях в виде «доказать/показать/наказать» и приходит настоящая гармония с собой, вызвать которую можно только отбалансировав свою призму времени.

Буду чаще возвращаться. Тот случай, когда надо, хочу и могу совпадают на 100%.

 

Взлетная Полоса 3.0

Москва 22 – 23 сентября

(пока еще цены раннего бронирования)

Спикерклуб-VIP

Москва 29 сентября – 28 октября

5 уроков, которым можно научиться у детей

Следующая

Волнение помогает



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *