Александр
Герасименко

Хочу менеджмент

Категория: "Гармония с собой"

– Хочешь похудеть?

– Хочу, очень хочу!

Почему не худеет? Ведь реально хочет?

Он жрать хочет больше, чем худеть. «Хочу» там есть, но проигрывает другому «хочу».

Битва “Хочу”

Так с любыми целями – утром ты «бежишь и худеешь», а вечером «ешь и толстеешь» потому что твой «хочу-менеджмент» не отбалансирован.

Тонкое ремесло

«Хочу-менеджмент» – это реально тонкое ремесло.

Толстый муж

Мужчина может располнеть в браке. Видели это тысячи раз.

На поверхности: теперь у него есть семья, зачем ему отлично выглядеть и быть в форме?

В глубине: если он будет выглядеть отлично, то его, обычно, полная, старшая, больная жена… будет испытывать дискомфорт и причинять ему неудобство своими темами, взглядами, своим настроением. Его хорошая форма создаст дополнительное напряжение и «недопонимание» в семье. Проще быть толстым. Пока ты в этих отношениях, здесь проще так.

Разведутся, похудеет на 30 кг за год. Сразу все изменится, когда «хочу» отбалансируется. Потом сам не будет понимать, что это с ним здесь было.

Бедный добряк

Хочет быть богатым, но не умеет отказывать. Если он станет богатым, то ему придется так много отказывать людям в деньгах и уступках по своему времени, что такого стресса он не выдержит. Он знает об этом. Чувствует.

Для него деньги внесут такое напряжение в жизнь, что лучше ему оставаться бедным. «Хочу быть богатым» здесь в чистую проигрывает «хочу всем угождать», человек знает об этом и даже не пытается думать «к деньгам».

Несчастлива на работе

Хочет поменять работу А на работу Б, но не может без своих друзей, с которыми она общается в компании С. Эта компания С для нее оказывает поддержку и она боится изменения динамики в ней.

В компании С отношения вокруг нее держатся на том, что она жалуется, как ей на работе А плохо. Это стало частью её имиджа. Все дают ей советы как себя вести. Они выглядят умно в своих глазах, заботятся о ней несчастной, что ей очень приятно, и что будет, когда не станет работы А, из-за которой к ней столько внимания? Внимание пропадет…

Все отношения могут завалиться. Они держатся на жалости и их значимости. Когда у нее все будет хорошо, она в компании С уже будет никому не нужна…

Выводы

Иногда простое обнаружение конкурирующего «хочу» уже достаточно, чтобы его победить. В других случаях, нужно или захотеть так сильно, чтобы другие «хочу» просто не выдержали конкуренции, или направить свои силы на борьбу с каждым из других хочу целенаправлено и победить их.

Взлетная Полоса 3.0

Москва 22 – 23 сентября

(пока еще цены раннего бронирования)

Спикерклуб-VIP

Москва 29 сентября – 28 октября

5 мыслей

Следующая

5 уроков, которым можно научиться у детей



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *