Александр
Герасименко

Советы

Категория: "Успех"

“Чувствуете стресс? Сделайте пару глубоких вздохов…”

“Не успеваете ничего? Начните вставать в 5 утра…”

“Проблемы в отношениях? Выслушайте другого человека.”

“Хотите похудеть? Уменьшите потребление калорий.”

Я нашел эти советы в интернете…

Вы серьезно?

Нет, ну вы серьезно? А где брать реальные советы?

А теперь серьезно

А нам не нужны советы. Нам нужна система по решению задач, не одиночный совет. Побочный эффект от совета, может быть сильнее, чем польза от него. Советы, как таблетки для организма – ненужное вмешательство, без которого организм обойдется еще лучше, чем с ним.

Чувствуешь стресс? Подними болевой порог и стресс пройдет. Решай задачи системно, а не самые легкие из них, самыми легкими методами – дыханием или пеной в ванной.

Не успеваешь ничего? Так перестань пытаться успеть все. Выбери то, в чем ты хочешь успевать и научись игнорировать свои провалы в других областях жизни. Там будут именно провалы, но в одном деле у тебя появится успех. Реши, в чем ты хочешь, чтобы он появился. Это новая система жизни вместо совета.

Проблемы в отношениях? Стань в них лидером или признай чужое лидерство. Все проблемы в отношениях из-за того, что в них нет лидера, не из-за того, что ты что-то недопонял или что другой человек не увидел тебя слушающего его. Семьи распадаются не потому, что там один не слушает другого, а потому что там нет лидера, который там раньше был.

Хочешь похудеть? Выбери стиль жизни, к которому организм адаптируется похудением. К снижению калорий он адаптируется шоколадом, на каждый 3-й день низко-калорийной диеты.

Резюме

Нам не нужны советы, нам нужна система. Советы дают побочные эффекты, которые аннулируют их положительное действие или работают только в легких случаях. Жизнь давно уже перестала быть легкой. Решение трудных задач дает система.

 

Взлетная Полоса 3.0

Москва 22 – 23 сентября

(цены раннего бронирования)

Спикерклуб-VIP

Москва 29 сентября – 28 октября

Россия - Испания: как создавалось чудо

Следующая

Три правила прогресса



Все записи »

Один комментарий на «“Советы”»

  1. Tatyana:

    Спасибо. Так мудро! Успеха вам!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *