Александр
Герасименко

Как войти в состояние «неотвлекаемости»

Категория: "Time Management"

Ни минуты времени не будет потрачено впустую, когда ты понимаешь, что ты можешь уже сделать, а чему тебе надо научиться. Это две зоны, в которых человек должен пребывать для максимальной скорости развития: это я делаю, а этому я учусь.

Реакция на события

1. Что-то не получилось?

Ты не будешь разочарован, потому что ты учишься. Эта активность в зоне обучения, здесь легкость и юмор – «фигня вышла, давай заново!»

2. Получается?

Давай повторять! Вот наш график.

Усталость больше не фактор

Усталость не должна больше быть фактором ведущим к отвлечению, как это было раньше – ты уже не отдаешь лишних эмоций. Именно эмоции: сомнения, неуверенность, злость, обиды… истощают человека больше всего. Понимание двух зон «делаю» и «учусь» необходимо, чтобы обуздать самую сильную предпосылку для отвлечения – истощающие эмоции.

Стадия – скорость, она же неотвлекаемость

Дальше приходит скорость. Всё начинает получаться быстро. Когда ты набираешь скорость, в процесс добавляется интерес и тогда в твою, здесь стоп – в твою, не в чью-то чужую жизнь, а в твою, вошел интерес.

Бам! Ты на скорости, у тебя получается, тебе интересно. Тебе больше не хочется отвлекаться, потому что события в твоей жизни увлекательнее, чем то, что тебя отвлекает.

Новостной сахар

Следующая

Время А и время В



Все записи »

Один комментарий на «“Как войти в состояние «неотвлекаемости»”»

  1. Tatyana:

    Спасибо !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *