Александр
Герасименко

Сегодняшнее утро

Категория: "Time Management"

Такое не просто принять первым предложением, но это так – это утро не временное, оно постоянное.

В эту фразу вложено ноль философии, которую я, как науку не признаю. В нее вложено 100% человеческой физиологии. Сегодняшнее утро постоянное потому что ты привыкаешь делать то, что ты делаешь и тиражируешь свой режим дня на всю жизнь. Минимум, на ближайшие 5 лет, а это эпоха в жизни человека.

Так устроен человеческий мозг, он должен постоянно проживать свой «День сурка», чтобы освободить нейроны для мышления или для лени (“День сурка” – фильм, в котором Билл Мюррей проживает одни и те же события каждый день).

Это утро так важно, что его хоть на надгробный камень наноси, потому что оно все объясняет:

1. Как ты решил чем заняться первым делом, какой твой алгоритм?

2. Как ты приветствовал мир сегодня утром – улыбкой или злобной гримасой?» Это твое «здравствуй мир» растиражируется на каждый день и ответ ты получишь такой же, как ты поздоровался. Каждый день будешь его получать. Твоя гримаса определяет тебя долгосрочно так же сильно, как ты определяешь ее краткосрочно.

3. С кем ты запланировал общение этим утром? Ты вообще, что-то запланировал или у тебя день – это дисциплина “плавание по течению”? Нет в ней чемпионов.

4. Чему ты позволишь себя отвлечь, а с чем будешь “носорогом, нюхающим свои цветочки” на фоне общей паники?

Тиражирование делается без твоего одобрения

Подсознательный мозг страшная сила и в своей работе он стремится к тиражированию. Так безопаснее. Ты выживаешь с гарантией, когда делаешь сегодня то, что делал вчера. Это не вопрос силы воли, это вопрос – силы самосохранения. Против такой силы нельзя победить, с ней можно только сотрудничать.

Что делать

  1. Понять что это утро постоянное. Этот день постоянный. Эти знакомые – постоянные знакомые, а незнакомцы – постоянные незнакомцы.
  2. Научиться жить в постоянстве. Не исключениями, а правилами, которые будут размножены не «коварной вселенной», а твоим же мозгом. Хочешь ты того или нет, согласен ты с тем, что это происходит или нет, знал ты об этом или нет, утро и день будут размножены.

Выводы

Это утро размножится. Неминуемо. Его нужно сделать не для проживания, а для размножения.

Эволюция
Штутгарт 9 – 10 июня

24 часа недостойно

Следующая

Новостной сахар



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *