Александр
Герасименко

Бизнес по-спортивному

Категория: "Бизнес"

Это очевидно, что когда знаешь, где лежат вещи, ты делаешь все быстрее. Быстрее собираешься, быстрее работаешь, ощущаешь больший контроль над делами и поэтому охотнее возвращаешься к работе и быстрее доводишь дела до конца. Что уже менее очевидно, что временной порядок в делах, так же помогает человеку быстро их заканчивать, как и пространственный.

Спортсмены тренируются в одно и тоже время, не от отсутствия креативности, а потому что знают, что их организм настраивается на нагрузку и готовится к ней. Когда организм готов, он может сделать больше, чем когда не готов. Поэтому спортсмен живущий вне режима проиграет другому, который его строго соблюдает. Об этом знают все спортсмены и тренера. Даже по шахматам.

При этом, как только мы мыслим за рамками спорта, вместе с новыми решениями, мы начинаем придумывать себе новый график работы, реагирующий на «нагрузку» извне. Вместо того, чтобы помещать нагрузку в отведенное ей время, как это делает спортсмен, бизнесмен вставляет нагрузку «в любое место, куда она влезет». Отсюда животы, депрессии, раздражение на подчиненных и низкие результаты бизнеса в целом. В делах возник временной беспорядок и организм не смог найти силы для решения этих задач. Пострадало качество решений, которое ухудшило результаты на всех уровнях.

Резюме

В бизнесе, как и в спорте надо приучать организм, какая нагрузка где лежит в течение дня. Так, когда сложность заданий будет возрастать, при условии, что задания поступают в одно и то же время, организм будет выделять еще больше сил для их решения.

А вот если кидать на свой организм задания беспорядочно, т.е. ставить задания выше системы, то система в итоге будет подавлена спонтанностью и даст сбой. И не только иммунная или сердечно-сосудистая, а система бизнеса даст сбой, потому что в центре нее с самого начала находился организм одного человека, важность отлаженной работы которого так никто и не признал.

 

Эволюция
Штутгарт 9 – 10 июня

Подбор заданий под персонал

Следующая

Умение создавать миры



Все записи »

Один комментарий на «“Бизнес по-спортивному”»

  1. Tatyana:

    Александр ! Как всегда интересно и правильно. Спасибо вам!!!!!! Успеха!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *