Александр
Герасименко

Подбор заданий под персонал

Категория: "Бизнес"

Если человек талантлив, то талантлив во всем. Если бесполезен, то тоже во всем.

Подбирать персонал трудно и когда владелец бизнеса это осознает, он начинает «лениться» и подбирать задания под плохо работающий персонал – дает им то, с чем они справятся, вместо того, что надо делать.

Ты можешь сколь угодно долго подбирать задания под человека, но если он не показал наличие здравого смысла, то нет такого задания, которое он выполнит лучше, чем «сиди здесь и никуда не уходи» и даже с этим может не справиться.

«Талантлив во всем» по сути и означает «вкладывает огромное количество здравого смысла в свои поступки», а «ничего из него не выйдет» – «нет в его поступках здравого смысла».

Что делать?

Дай человеку любое задание, соответствующее его складу ума и с высокой долей точности ты получишь сценарий будущей работы с ним.

Резюме

Если человек бесталантлив, то это видно и не надо себя обманывать, что ты подбираешь задания под его талант. Проблема скорее всего шире – он лишен здравого суждения и нет такого сложного задания (с множеством выборов на взаимозависимых уровнях), с которым он вообще мог бы справиться.

И еще раз поглубже

Если нет задачи выслать биологический организм в космос или принести одного из команды в жертву туземцам, то выход не в поиске задания под того, кто есть, а в поиске другого человека, который будет выполнять задания, те, которые есть.

Эволюция
Штутгарт 9 – 10 июня

Чуть-чуть

Следующая

Бизнес по-спортивному



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *