Александр
Герасименко

Мелкое и крупное мышление: два сценария

Категория: "Успех"

Знание алгоритмов без масштабного мышления приносит лишь занятость.

Два человека будут улучшать свои сайты. Один – реальный бизнес, с возможностью заработать миллионы в интернете. Другой просто сайт, который после улучшения понравится людям.

Сценарий +

Если они оба добьются положительных результатов, то один из них будет ими разочарован и не потому что он вечно всем недоволен, а потому что мыслил слишком узко.

Сценарий – – ↓ и сценарий – – – – + 

Если оба провалятся и начнут заново, потом опять провалятся и начнут заново, то на третий раз останется лежать тот, кто мыслил мелко. Он подсознательно понимает, что “если у него получится, у него все окончательно провалится” и не видит смысла в упорстве в кинотеатре своего подсознания.
Крупно-мыслящий же, просто идет к своему первому “получилось”. Ему есть резон вставать, в его игре – если получилось, то получилось.

Резюме

Человек, который мыслит мелко, может победить во всем и во всем разочароваться. Он знает об этом и не видит причин или не может найти сил для упорства. Начинать, проваливаться и начинать заново – это сценарий победителя написанный не упорством, а мышлением по-крупному.

Эволюция
Штутгарт 9 – 10 июня

Измени свое мышление и ты изменишь…

Следующая

Советы: как выходить из тупиковых ситуаций



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *