Александр
Герасименко

Научиться отвлекаться правильно

Категория: "Time Management"

Навык 1: не отвлекаться вовсе. У тебя свой путь, рядом по-жизни появился побочный, проехал ты его. Все правильно сделал, дисциплинированно.
Навык 2: отвлечься и быстро вернуться.

Навык отвлечься и быстро вернуться

Чрезвычайно важен. «Если жить надо так, будто умрешь завтра, тогда зачем тратить время на стирку носков?» – такая позиция ни к чему хорошему не приведет.

Всегда будут дела, на которые придется отдавать время/отвлекаться: бытовые, семейные, деловые… Идеально не отвлеченной жизни не существует. Мы не Робинзоны, каждый на своем острове, а Робинзоны все на одном острове и успешные Робинзоны отличаются от Робинзонов-лузеров тем, что быстро возвращаются к своим делам, после каждого отвлечения поступающего извне.

Как научиться отвлекаться

Отвлекаться – это привычка. Отвлекаться правильно – это хорошая привычка: дать себе время на отвлечение, нырнуть в него и вернуться полностью назад, вернув себя оттуда целиком. Этот навык надо выработать в ближайшие месяцы, чтобы добиться устойчивого прогресса. Не тонуть в побочных делах, а иногда нырять в них и быстро возвращаться.

Два этапа:

1. Понять важность “умения отвлекаться и быстро возвращаться”

2. Практиковать новую привычку “правильных отвлечений” до формирования навыка

Здесь нет науки: “как?”, нет нужды тратить время на “изучение корня проблемы”, а есть многократные повторения цикла – “нырнул-вернулся”, которые со временем превращаются в привычку отвлекаться правильно.

Это привычка “отвлекаться и быстро возвращаться”. Ее надо построить. Не потому что с ней жить лучше, а потому что без не нельзя.

Эволюция
Штутгарт 9 – 10 июня

Главное и второстепенное

Следующая

24 часа недостойно



Все записи »

Один комментарий на «“Научиться отвлекаться правильно”»

  1. Tatyana:

    Супер! Спасибо вам! Успеха !!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *